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Das Hugos ist das Gourmetrestaurant in der 14. Etage des Hotel Intercontinental im Berliner Bezirk Tiergarten.
Das Restaurant
Name | Hugos Restaurant |
Straße | Budapester Straße 2 |
Ort | 10787 Berlin |
Telefon | 030 - 30 2602 0 |
mail[at]hugos-restaurant.de | |
Webseite | www.hugos-restaurant.de |
Das Menü
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Das 5 Gänge Menü kostet 120 €, ich hatte noch einen Gang aus dem vegetarischen Menü dazugenommen.
Als Amuse Gueule gab es einen Löffel
mit Blumenkohl und
Haselnuss Molke, knackig, cremig nussig, sehr lecker.
In der Mitte eine Curry-Kokos
Schaumsuppe, gut austariert zwischen
Curry und
Kokos und leicht säuerlich pikant, sehr lecker.
Links ein Paprika
Cracker mit
Garnelen und
Sojabohne. Feines
Krustentieraroma mit einem Hauch Schärfe. Sehr lecker, Klasse.
Die Brotauswahl bestand aus Graubrot, Laugen-Croissant, Kartoffelbrot und Focaccia.
Zum Brot gab es einen mit etwas Zitrone abgeschmeckten Ziegenfrischkäse und eine Kürbiskern-Butter, sehr lecker.
Als zweites Amuse Gueule gab es Färöer-Inseln Lachs mit Kaviar, Tomaten-Confit, dehydrierte Tomaten, getrocknete Tomatenhaut und einen Parmesansc haum. Die Tomatenhaut war cross und hatte ein leicht süßliches Aroma, das Confit war fruchtig mit feiner Säure und passte gut zum Lachs. Sehr lecker.
Kanadischer Hummer
in brauner Butter gegart, Mandarine, Belugalinsen, Fenchel
Die Hummerstücke lagen auf einem Bett aus Beluga Linsen und waren von einer Haut aus geliertem Krustentiere-Fond bedeckt. Dazu gab es etwas braue Butter, Mandarine, etwas Fenchel und einen Krustentierschaum. Der Hummer hätte etwas zarter sein können, die Beluga Linsen gaben dem Gericht eine Erdigkeit mit einem Hauch Schärfe, die Mandarinen eine dezente Fruchtigkeit. Sehr lecker.
Separat gereicht wurde ein Cracker mit Schnittlauch, sehr lecker.
Gebrannte Paprika
Borlotti-Bohnen, süße Zwiebeln, Rauchöl
Die rote Paprikaschote war mit einem Minz Cous Cous gefüllt, dazu gab es ein Paprika Schaumsüppchen mit etwas Rauchöl. Auf dem Tellerrand lagen noch Borlotti Bohnen und süße kleine Zwiebeln. Das Süppchen hatte eine leicht pikante Schärfe, die Zwiebeln hatten eine feine Süße mit leichten Röstnoten. Schote und Süppchen zeigten zwei unterschiedliche Facetten von Paprikaaroma, ein schönes vegetarisches Gericht. Sehr lecker, Klasse.
Jakobsmuschel
Erbse, Sansho-Pfeffer, Hühnerhaut-Knusper, rote Bete
Die Jakobsmuschel war zart aber hätte etwas mehr Aroma haben können. Dazu gab es ein Erbsen-Püree, Melonenstücke, Rote Beete, Sansho Pfeffer und eine krosse Hühnerhaut mit Sesam. Sansho Pfeffer und Rote Beete blieben sehr dezent, die Melonen gab dem Gericht fruchtige Akzente, die Hühnerhaut gab etwas Textur aber war etwas hart. Gerade noch sehr lecker.
Atlantik-Seezunge
geräucherte Molke, Sellerie, Schneidebohnen
Die Seezunge hatte ein festes Fleisch und ein feines Aroma. Dazu gab es eingedickte geräucherte Molke, fermentierter schwarzer Pfeffer, ein dünnflüssiges Sellerie-Püree, Schneidebohnen, etwas Kaviar und einen Geflügel-Jus. Der Pfeffer gab dem Gericht eine feine Pfeffernote ohne nennenswerte Schärfe, die Bohnen waren knackig mit grünen Aromen, der Sellerie blieb dezent. Ein vollmundiges Gericht mit kräftigen Aromen, sehr lecker.
Wagyu-Roastbeef
aus dem Feuer, Steckrübe, Grünkohl, Liebstöckel
Das Wagyu Roastbeef war mürbe mit feinem Aroma, es war teilweise aber etwas zäh. Das ergab nicht bei jedem Bissen ein angenehmes Mundgefühl. Dazu gab es Steckrüben als Püree und Würfel, Grünkohl, Kartoffelbällchen, eine Liebstöckelcreme, eine braune Schalottencreme, eine Sauce Béarnaise und Creme Fraiche. Die Schalottencreme hatte eine feine süßliche Note, die Creme Fraiche verband die vielen Komponenten. Steckrüben, Grünkohl und Liebstöckel waren eine interessante Kombination. Sehr lecker.
Als Predessert gab es Tiramisu mit einer Baileyscreme. Für die Menge Biskuit (trockener Löffelbiskuit) gab es zu wenig Mascarponecreme, dadurch wirkte es sehr trocken. Die Baileyscreme machte das Gericht geschmacklich eindimensional. Ganz lecker.
Zwetschge & weiße Schokolade
Brownie, Yuzo, Opalyssorbet, Kompott
Als Dessert gab es ein eine Kombination von Zwetschge und weißer Schokolade. Die Zwetschge gab es als Kompott, als Creme und als Gel. Sie hatte aber wenig Aroma, ich verstehe nicht das es so schwierig ist reife Zwetschgen aufzutreiben aber diese Erfahrung hatte ich schon in anderen Restaurants. In der Mitte ein Mousse aus weißer Schokolade mit feinem Aroma, vorne ein Opalys Sorbet aus weißer Schokolade mit interessantem feinem Aroma. Dazu gab es noch ein paar Browniewürfel und etwas Yuzugel. Insgesamt noch sehr lecker.
Als süßen Abschluß gab es Glühwein mit Himbeere (aromatisch und sehr lecker), ein Zitrone-Gelee (ganz lecker) und einen Kroketten Windbeutel mit Vanillecreme (sehr lecker).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Hugos Restaurant bietet eine ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Eberhard Lange.
Das Hugos Restaurant belegt zur Zeit in Berlin Platz 12 (Restaurant Ranglisten), hat 17 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.
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