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Bäcker Gaues
(vormals Broterbe Gaues) ist eine
Bäckerei mit mehreren Filialen und Stammsitz in
Isernhagen. Bekannt geworden ist
Jochen Gaues als Lieferant der Spitzengastronomie. Ich
besuchte die Filiale in Hamburg Hoheluft Ost.
Die Brote werden in traditioneller Handarbeit ohne Zusatzstoffe
hergestellt. Sie zeichnen sich besonders durch ihre dunkle Kruste
aus, das sorgt natürlich für Aroma, ist aber wegen der Bildung von
Acrylamid nicht unumstritten.
Die Bäckerei
Name | Bäcker Gaues |
Straße | Hoheluftchaussee 32 |
Ort | 20253 Hamburg |
Telefon | 040-380 72 391 |
info[at]baecker-gaues.de | |
Webseite | www.baecker-gaues.de |
Das Brot
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Heidebrot
Das Brot hatte eine gleichmäßige Krume mit angenehmen Biß und feinem Aroma. Die Kruste war allerdings nicht mehr kross. Sehr lecker.
Schweizer Bürli
Das Brot aus 100 % Weizen-Mehl hatte eine grobporige Krume mit feinem Aroma. Die Kruste war kross. Sozusagen ein schweizer Ciabatta. Sehr lecker.
Oxbrot
Das Oxbrot wird aus 90 %
Roggen-Mehl und 10 %
Weizen-Mehl
hergestellt. Die Laibe sind 6 kg schwer, aromatisiert ist das
Oxbrot mit etwas
Anis und grünen
Oliven.
Es hatte eine schöne aromatische Kruste und eine feine
Krume. Sehr lecker.
Bäcker Gaues bietet Brote in sehr guter Qualität zu gehobenen Preisen.
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