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Bäcker Gaues

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Bäcker Gaues (vormals Broterbe Gaues) ist eine Bäckerei mit mehreren Filialen und Stammsitz in Isernhagen. Bekannt geworden ist Jochen Gaues als Lieferant der Spitzengastronomie. Ich besuchte die Filiale in Hamburg Hoheluft Ost.
Die Brote werden in traditioneller Handarbeit ohne Zusatzstoffe hergestellt. Sie zeichnen sich besonders durch ihre dunkle Kruste aus, das sorgt natürlich für Aroma, ist aber wegen der Bildung von Acrylamid nicht unumstritten.

Die Bäckerei

Name Bäcker Gaues
Straße Hoheluftchaussee 32
Ort 20253 Hamburg
Telefon 040-380 72 391
Email info[at]baecker-gaues.de
Webseite www.baecker-gaues.de

Das Brot

  • Heidebrot (4,60 €/kg)
  • Schweizer Bürli (5,40 €/kg)
  • Oxbrot (6,50 €/kg)

Heidebrot

Das Brot hatte eine gleichmäßige Krume mit angenehmen Biß und feinem Aroma. Die Kruste war allerdings nicht mehr kross. Sehr lecker.

Schweizer Bürli

Das Brot aus 100 % Weizen-Mehl hatte eine grobporige Krume mit feinem Aroma. Die Kruste war kross. Sozusagen ein schweizer Ciabatta. Sehr lecker.

Oxbrot

Das Oxbrot wird aus 90 % Roggen-Mehl und 10 % Weizen-Mehl hergestellt. Die Laibe sind 6 kg schwer, aromatisiert ist das Oxbrot mit etwas Anis und grünen Oliven.
Es hatte eine schöne aromatische Kruste und eine feine Krume. Sehr lecker.

Bäcker Gaues bietet Brote in sehr guter Qualität zu gehobenen Preisen.


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