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Das Kleine Restaurant - Franz Ganser

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Das Kleine Restaurant - Franz Ganser ist ein Restaurant in Westerland auf Sylt.

Das Restaurant

Name Das Kleine Restaurant - Franz Ganser
Straße Bötticherstrasse 2
Ort 25980 Westerland (Sylt)
Telefon 04651 - 22970
Fax 04651 - 834980
Webseite www.ganser-sylt.de

Das Menü

  • Suppen Trilogie (11,00 €)
     - Spargelsuppe mit Jakobsmuschel-Klößchen
     - Hummerrahmsuppe mit Cognac
     - Steinbutt Consomme mit Hummer-Ravioli
  • Gänsestopfleber-Terrine mit Birnen-Gelee und Brioche (23,00 €)
  • Zarte Kalbs-Nierchen in Cognac-Dijonsenfrahm, mit Rotwein-Schalotten, Wirsing und Schnittlauchpüree (24,50 €)
  • Aprikosen-Tirami Su mit Eierliköreis (12,50 €)
  • Karamelisiertes Kirschwasser-Parfait mit Mango (12,50 €)

Vor dem Essen wurde etwas Weißbrot (etwas zäh, ganz lecker) und Schwarzbrot (sehr lecker) gereicht. Dazu gab es etwas Butter.

Als Amuse Gueule gab es ein Apfel-Sellerie Mousse. Es war betont säuerlich mit fruchtigem Apfel und dezentem Sellerie. Ganz lecker.

Suppen Trilogie
 - Spargelsuppe mit Jakobsmuschel-Klößchen
 - Hummerrahmsuppe mit Cognac
 - Steinbutt Consomme mit Hummer-Ravioli

Die Spargelsuppe hatte ein feines, leicht säuerliches Aroma. Das Jakobsmuschel-Klößchen war zart aber geschmacklich eher dezent. Sehr lecker.
Die Hummer-Rahmsuppe enthielt zarte Hummerstücke, sie hatte ein aromatisch sahniges Krustentieraroma und eine pikante Schärfe. Sehr lecker, Klasse.
Die Steinbutt Consomme war aromatisch mit etwas Karotten und Sellerie. Sie enthielt allerdings kein Hummer-Ravioli sondern etwas mehlige Steinbuttstücke. Gerade noch sehr lecker.

Gänsestopfleber-Terrine mit Birnen-Gelee und Brioche

Die Gänsestopfleber-Terrine hatte einen zarten Schmelz und ein feines Aroma, sehr lecker. Das Birnen-Gelee war fruchtig und etwas alkoholisch, ganz lecker. Die Brioche war zart und locker, sehr lecker.

Zarte Kalbs-Nierchen in Cognac-Dijonsenfrahm, mit Rotwein-Schalotten, Wirsing und Schnittlauchpüree

Die Kalbs-Nierchen waren zart und aromatisch mit etwas Biss. Dazu gab es Rotwein-Schalotten, knackigen Wirsing und eine Cognac-Dijonsenfrahm Sauce mit feinem Aroma. Sehr lecker.

Ein lockeres Kartoffelpüree mit Schnittlauch wurde separat gereicht.

Aprikosen-Tirami Su mit Eierliköreis

Das Tirami Su war cremig fest, der Biskuitboden war getränkt. Dazu gab es ein schön aromatisches Eierliköreis und ein Aprikosen-Kompott. Sehr lecker.

Karamelisiertes Kirschwasser-Parfait mit Mango

Das Kirschwasser-Parfait war mit etwas Karamell bedeckt und hatte ein feines Aroma und feine Eiskristalle. Dazu gab es ein aromatisches Mango-Kompott und ein paar Erdbeeren. Das leicht herbe Kirschwasser-Parfait passte gut zum süßen Mango-Kompott, nur das Karamell war etwas zu bitter. Sehr lecker.

Zum Dessert hatte ich ein Glas Graham`s "Six Grapes" Port (5 cl für 6,50 €).

Der Portwein hatte eine tiefe dunkelrote Farbe, eine feine Nase mit schöner Frucht, einen guten Körper mit feiner Süße, leicht alkoholisch mit guter Länge. Sehr lecker.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser 0,75 l für 6,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Kleine Restaurant - Franz Ganser bietet eine sehr gute Küche.

Das Kleine Restaurant - Franz Ganser belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 44 (Restaurant Ranglisten). Chef de Cuisine ist Franz Ganser.


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