[zurück]

Restaurant FuH - Ein Raum zum Speisen

[vor]

FuH ist ein Restaurant in Hamburg-Ottensen. Der Name leitet sich von den beiden Gründern Fabian und Hans ab.

Das Restaurant

Name Restaurant FuH - Ein Raum zum Speisen
Straße Fischers Allee 42
Ort 22763 Hamburg
Telefon 040-3900566
Email ---
Webseite www.restaurant-fuh.de

Das Menü

  • Karotten-Limonen-Suppe mit Knödelkrusteln und Mohnöl
  • Auerochsen-Wirsinglasagne auf Pastinakengemüse und Schnittlauch-Rahmgraupen
  • Preiselbeer-Joghurtmousse mit eingelegten Birnen und Kakao-Eis

Am Dienstag gibt es nur ein 3 Gänge Menü, an den anderen Tagen gibt es auch 5 Gänge und ein a la carte Angebot. Das 3 Gänge Menü kostet 25 €.

Vor dem Essen wurde etwas Brot mit einem Dip gereicht, sehr lecker.

Karotten-Limonen-Suppe mit Knödelkrusteln und Mohnöl

Die Karotten Limonen Suppe hatte ein feines Aoma mit schöner Citrusnote. Sie enthielt noch eher weiche Knödelkrusteln und etwas Mohnöl. Sehr lecker.

Auerochsen-Wirsinglasagne auf Pastinakengemüse und Schnittlauch-Rahmgraupen

Die Lasange aus sehr zartem und aromatischen Auerochsenfleisch enthielt statt Teigplatten Wirsingkohlblätter, eine interessante Abwechslung. Dazu gab es leicht bißfeste Pastinaken und cremige Schnittlauch Graupen. Sehr lecker.

Preiselbeer-Joghurtmousse mit eingelegten Birnen und Kakao-Eis

Das Preiselbeer Joghurt-Mousse hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es perfekt al dente gegarte Birnenstücke und ein aromatisches Kakao-Eis. Ein Minz-Pesto rundete das Dessert ab. Sehr lecker, Klasse. Eine schöne Kombination die durchaus Sterneniveau hatte.

Die Weine

  • 2014 Schloss Grünfränkisch, Weingut Heiner Sauer, Pfalz (0,75 l für 55,00 €)

Der 2014 Schloss Grünfränkisch vom Weingut Heiner Sauer aus der Pfalz hat 13,0 vol % Alkohol. Der Wein kostet im Einzelhandel ca. 20 €.
Diese dem Weißburgunder verwandte, verloren geglaubte Rebsorte wurde auf einem von Heiner Sauers Weinbergen wiederentdeckt. Ein Glück, denn nach einer eher dezent fruchtigen Nase kommt ein wunderbar samtiger und voller mit dichten Fruchtaromen von Birne, reifer Kiwi, Passionsfrucht und grünem Apfel zum Vorschein. (Zitat FuH)
Ganz lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant FuH bietet eine sehr gute Küche. Chef de Cusine ist Fabian Ehrich.

Das Restaurant FuH belegt zur Zeit in Hamburg Platz 56 (Restaurant Ranglisten).


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]