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Der Chinese am Fleet

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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen" chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der Sichuan-Hunan Küche an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf Yelp. Bestellen sollte man Gerichte mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und Teil 2).
Nach meinem Besuch im Juni habe ich Speisekarten aktualisiert, es sind ein paar Gerichte dazugekommen.


Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.

Das Restaurant

Name Der Chinese am Fleet
Straße Borstelmannsweg 77
Ort 20537 Hamburg
Telefon 040-21909991
Mobil 0173-2335503
Facebook Der Chinese am Fleet

Das Menü (Speisekarte)

  • Gedämpfte Jakobsmuschel mit Glasnudeln und Knoblauch (6,50 €)
  • Bambus mit luftgetrocknetes Schweinefleisch (C55) (13,80 €)

Gedämpfte Jakobsmuschel mit Glasnudeln und Knoblauch

Die Jakobsmuschel war frisch ausgelöst, der Muskel hatte aber noch etwas zähe Haut und etwas Corail. Durch das Dämpfen hatte sie aber wenig Aroma. Dazu gab es Glasnudeln und reichlich Knoblauch. Ganz lecker, gebraten mit Röstaromen sind sie einfach besser.

Bambus mit luftgetrocknetes Schweinefleisch

Das Schweinefleisch (Schweinebauch) hatte eine rötlich braune Farbe und eine feste trockene Konsistenz, es war leicht geräuchert. Dazu gab es Bambus und Paprika, gewürzt mit etwas Knoblauch, Ingwer und Chilis. Die Schärfe war schon ordentlich und sorgte für ein wohliges Brennen im Mund. Ein geschmacklich und texturell sehr interessantes Gericht, sehr lecker.

Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.

Zum Essen hatte ich ein Glas Mineralwasser (0,4 l für 2,20 €).

Der Service war nett und freundlich. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in guter bis sehr guter Qualität.


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