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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches
Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen"
chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der
Sichuan-Hunan Küche
an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf
Yelp. Bestellen sollte man Gerichte
mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und
Teil 2).
Nach meinem Besuch im Juni habe ich Speisekarten aktualisiert, es sind ein paar Gerichte dazugekommen.
Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.
Das Restaurant
Name | Der Chinese am Fleet |
Straße | Borstelmannsweg 77 |
Ort | 20537 Hamburg |
Telefon | 040-21909991 |
Mobil | 0173-2335503 |
Der Chinese am Fleet |
Das Menü (Speisekarte)
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Gedämpfte Jakobsmuschel mit Glasnudeln und Knoblauch
Die Jakobsmuschel war frisch ausgelöst, der Muskel hatte aber noch etwas zähe Haut und etwas Corail. Durch das Dämpfen hatte sie aber wenig Aroma. Dazu gab es Glasnudeln und reichlich Knoblauch. Ganz lecker, gebraten mit Röstaromen sind sie einfach besser.
Bambus mit luftgetrocknetes Schweinefleisch
Das Schweinefleisch (Schweinebauch) hatte eine rötlich braune Farbe und eine feste trockene Konsistenz, es war leicht geräuchert. Dazu gab es Bambus und Paprika, gewürzt mit etwas Knoblauch, Ingwer und Chilis. Die Schärfe war schon ordentlich und sorgte für ein wohliges Brennen im Mund. Ein geschmacklich und texturell sehr interessantes Gericht, sehr lecker.
Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.
Zum Essen hatte ich ein Glas Mineralwasser (0,4 l für 2,20 €).
Der Service war nett und freundlich. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in guter bis sehr guter Qualität.
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