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Petit Bonheur

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Das Petit Bonheur ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Neustadt. Aufmerksam geworden bin ich auf das Restaurant durch die Sendung Mein Lokal, Dein Lokal.

Das Restaurant

Name Petit Bonheur
Straße Hütten 85 - 86
Ort 20355 Hamburg
Telefon 040 - 33 44 15 26
Email e.uysal[at]petitbonheur-restaurant.de
Webseite www.petitbonheur-restaurant.de

Das Menü

  • Geräucherte Entenbrust mit Feldsalat und Kartoffelspeckdressing
  • Weiße Bohnensuppe
  • Gebratene Jacobsmuscheln mit Blumenkohlpüree und Mohn
  • Geschmorte Kalbshaxe mit Ratatouille und Pomme Macaire
  • Lackierter Ganachwürfel mit Pistazieneis und Ficoknusper
  • Crépes Sûzette, Orangenfilets und Vanilleeis (direkt am Tisch flambiert) (14,95 €)

Das 5 Gänge März Menü kostet 62,00 €. Die Crépes Sûzette wurden als Alternative angeboten damit wir beide verschiedene Desserts probieren konnten.

Vor dem Menü wurden Walnuss-Brot, Baguette und Butter gereicht. Die Brote waren aromatisch und hatten eine schöne Kruste. Sehr lecker, Klasse.

Dazu gab es drei verschiedene Salamis, mit Kräuter der Provence und mit Chilis. Sehr lecker.

Geräucherte Entenbrust mit Feldsalat und Kartoffelspeckdressing

Das Menü begann mit Feldsalat mit Kartoffel-Speck Dressing und geräucherter Entenbrust. Die Entenbrust war zart und aromatisch, der Salat hatte ebenfals ein feines Aroma. Sehr lecker.

Weiße Bohnensuppe

Die Bohnen-Suppe verströmte einen feinen Duft nach Zitronengras, sie war aromatisch und leicht pikant und enthielt noch etwas rote Beete. Sehr lecker.

Gebratene Jacobsmuscheln mit Blumenkohlpüree und Mohn

Die gebratenen Jakobsmuscheln waren zu salzig und konnten weder von der Konsistenz noch vom Aroma ganz überzeugen. Dazu gab es ein feines Blumenkohl-Püree mit etwas Mohn und einen Safranschaum mit etwas Orange und Meerrettich. Gerade noch sehr lecker.

Geschmorte Kalbshaxe mit Ratatouille und Pomme Macaire

Die geschmorte Kalbshaxe hätte deutlich zarter sein können, schade. Das Ratatouille war schön aromatisch (Klasse), auch die Sauce hatte ein feines Aroma. Dazu gab es noch lockere Pomme Macaire. Insgesamt gerade noch sehr lecker.

Lackierter Ganachwürfel mit Pistazieneis und Ficoknusper

Die Ganachewürfel hatten eine feste Konsistent, beim zerteilen mit der Gabel splitterten sie. Dazu gab es ein aromatisches Pistazien-Eis und etwas Sternfrucht, Kiwi, Himbeere und Physalis. Gerade noch sehr lecker.

Da wir beide das gleiche Menü mit dem gleichen Dessert hatten bot man uns alternativ einmal Crépes Sûzette an. Dieses nette Angabot konnten wir natürlich nicht ausschlagen, zumal es am Tisch zubereitet und flambiert werden sollte. So bekamen wir praktisch auch gleich das Rezept mitgelieferet.


Für die Zubereitung der Crépes Sûzette hat das Petit Bonheur einen eigenen Flambierwagen.


Zuerst wurde etwas Rohrzucker in der Pfanne karamellisiert. Dazu kamen ein Stück Butter und frisch hergestellte Orangen-Zesten. Abgelöscht wurde mit Orangensaft und etwas Cointreau.


Anschließend kamen die Crepes und die Orangenfilets dazu.


Zum Flambieren wurde Grand Marnier in einer Kelle erhitzt, angezündet und in die Pfanne gegeben. Das war schon ein beeindruckendes Schauspiel, die Zubereitung von Crépes Sûzette kannte ich bisher nur aus dem Film Vier Fäuste für ein Halleluja.

Crépes Sûzette, Orangenfilets und Vanilleeis (direkt am Tisch flambiert)

Die Crépes Sûzette hatten ein feines Aroma, dazu gab es noch eine Kugel Vanille-Eis. Sehr lecker, Klasse.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Sans Souci Mineralwasser (0,75 l für 6,95 €). und eine Tasse Kaffee (2,90 €).

Zum Kaffee gab es noch zwei Macarons, sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Petit Bonheur bietet französische Küche, trotz einiger Schwächen bei den Jakobsmuscheln und der Kalbshaxe, in guter Qualität. Chef de Cuisine ist David Rohlfing.
Das Petit Bonheur hat einen Service und Ambiente auf Sterneniveau, da kommt die Küche nicht ganz mit. Trotzdem war der Besuch ein tolles Erlebnis, meine Frau hatte nur 4 Gänge aber bekam zusätzlich noch eine kleine Portion Zander auf Sauerkraut um nicht pausieren zu müssen. Auch das Angebot, alternativ zu einem Dessert für uns Crépes Sûzette zuzubereiten, war eine nette Geste.

Das Petit Bonheur belegt zur Zeit in Hamburg Platz 32 (Restaurant Ranglisten) und hat 13 Punkte im Gault Millau.


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