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BIEST Restaurant

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Das BIEST Restaurant ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel. Eröffnet wurde es im Dezember 2014 von Benjamin Weiß und Marc Carstens.

Das Restaurant

Name BIEST Restaurant
Straße Von-der-Tann-Straße 5
Ort 20259 Hamburg
Telefon 040 - 307 254 87
Email marccarstens[at]gmx.de
Webseite www.biest-restaurant.de
Facebook BIEST Restaurant

Das Essen

  • Carpaccio vom Rind
    Mit Le Gruyère, gebratenen Kräuterseitlingen, Avocadocrème, Rucola und Pinienkernen (12,50 €)
  • Kotelett vom Thüringer Duroc-Schwein
    Mit Meerrettich-Senf-Kruste, gedünstetem Rosenkohl, Rosmarin-Röstkartoffeln und Sauce Robert (20,50 €)
  • Creme Caramel
    Mit pochierter Portweinbirne, Walnüssen und roten Trauben (7,00 €)

Das 3 Gänge Menü kostet 36,90 €.

Vor dem Menü wurde warmes Baguette und ein sehr (zu) mildes Olivenöl gereicht, gerade noch sehr lecker.

Carpaccio vom Rind
Mit Le Gruyère, gebratenen Kräuterseitlingen, Avocadocrème, Rucola und Pinienkernen

Das Carpaccio vom Rind war sehr zart, dazu gab es sehr aromatischen Gruyere, zarte warme Kräuterseitling und etwas Rucola mit einem fein säuerlichen Dressing. Etwas Avocadocreme rundete das Gericht ab, Pinienkerne waren mir nicht aufgefallen. Sehr lecker.

Kotelett vom Thüringer Duroc-Schwein
Mit Meerrettich-Senf-Kruste, gedünstetem Rosenkohl, Rosmarin-Röstkartoffeln und Sauce Robert

Das Kotelett vom Duroc-Schwein war zart und aromatisch und hatte einen dicken Fettrand. An die Qualität von Böse´s Restaurant in Bad Bederkesa kam es aber nicht heran. Bedeckt war es von einer Meerrettich Senf Kruste die ein feines Aroma hatte. Sie war gut gemacht aber lenkte vom Geschmack des Duroc-Schweins ab. Dazu gab es Rosenkohl, der leider sehr al dente war, Rosmarin Kartoffeln und eine Sauce Robert. Sehr lecker und eine ordentliche Portion.

Creme Caramel
Mit pochierter Portweinbirne, Walnüssen und roten Trauben

Als Dessert gab es eine Creme Caramel mit Portwein Birnen, Walnüssen und roten Weintrauben. Die Creme Caramel hatte ein feines Aroma und eine gute Konsistenz, die Birnen waren aber hart und unreif und schmeckten nur nach Alkohol. Die Walnüssen waren teilweise bitter. Ganz lecker.

Zu dem Essen hatte ich eine Karaffe Tafelwasser (0,5 l für 2,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das BIEST Restaurant bietet eine gute Küche. Leider ist es im Restaurant ziemlich dunkel, für mich ist das nichts. Chef de Cuisine ist Marc Carstens.


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