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Geisels Werneckhof

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Geisels Werneckhof ist ein Restaurant im Stadtteil Schwabing in München.

Das Restaurant

Name Geisels Werneckhof
Straße Werneckstraße 11
Ort 80802 München
Telefon 089 388 795 68
Fax 089
Email info[at]geisels-werneckhof.de
Webseite www.geisels-werneckhof.de

Das Menü

  • Tatar von Kaisergranat und Kalbsfilet
  • Steinpilze, Vichysoisse von Brunnenkresse und Räucheraal
  • Seezunge aus der Normandie, grüne Bohne und geröstete Grätendashi
  • Blackmore Wagyu Bavette gegrillt und Gyoza von der Ochsenbacke, Pfifferlinge, Artischocken und BBQ Zwiebel
  • Käseauswahl von Kaasmeester Michel van Tricht & Zoon
  • Pfirsich, Flieder, Hibiskus und schwarze Oliven
  • Erdbeer Mille feuille und Tahiti Vanillesahne

Das 7 Gänge Menü SOLI (puristisch | kompromisslos | diszipliniert) kostet 140 €.

Vor dem Menü wurde etwas Brot mit schön röscher Kruste gereicht, sehr lecker.

Dazu gab es Butter und ein Löwenzahn-Öl. Das war recht geschmacksneutral, bei dieser Farbe erwartet man eher ein aromatisches Olivenöl.

Aji Algentatar, Rettich und Tofu
Entenleber, Wassermelone und Meerettich
Forellenbrandade, Brokkolie und Salzzitrone

Die ersten drei Amuse Gueule wurden gemeinsam gereicht. V.l.n.r. Aji Algen mit Rettich, Tofu und Makrele. Frisch und leicht säuerlich mit Duft nach Waldmeister, sehr lecker. Eine Entenlebercreme mit Wassermelone und Meerrettich. Als "Besteck" gab es Krupuk mit schwarzem Sesam, sehr lecker.
Eine Kugel mit Forelle, Salzzitrone, Brokkoli und Kaviar. Zart mit feinem Aroma, sehr lecker, Klasse.

Tomate, Waldmeister, Couscous und Schafsjoghurt

Als viertes Amuse Gueule gab es Tomaten mit Cous Cous, Schafs-Joghurt und etwas Waldmeister. Sehr lecker.

Austerncanneloni mit Kimchi

Als fünftes Amuse Gueule gab es eine Austern Cannelloni mit feinem Meeresaroma. Sehr lecker, Kimchi konnte ich aber nicht entdecken.

Chawanmushi

Als letztes Amuse Gueule gab es Chawanmushi mit Shiitakepilzen, Garnelen und etwas Dashibrühe. Sehr lecker.

Tatar von Kaisergranat und Kalbsfilet

Das Menü begann mit einem Tatar vom Kaisergranat und Kalbs-Filet. Dazu gab es ein paar Blätter und Blüten sowie ein krosses Kartoffelgitter. Das Tatar hatte ein sehr feines Aroma mit etwas Zitrus und einem Hauch Schärfe und Süße. Sehr lecker, Klasse.

Steinpilze, Vichysoisse von Brunnenkresse und Räucheraal

Die Steinpilze wurden einmal über Zedernholz gegrillt und mit Räucheraal zu einer Tapenade verarbeitet. Dazu gab noch eine Vichyssoise mit Brunnenkresse. Die Steinpilze waren aromatisch und wurden durch die Rauchnoten des Räucheraals gut ergänzt. Das ergab ein feines subtiles Geschmacksbild. Sehr lecker, Klasse.

Seezunge aus der Normandie, grüne Bohne und geröstete Grätendashi

Die Seezunge war aromatisch und hatte ein festes Fleisch. Dazu gab es grüne Bohnen, eine weisse Bohnencreme, etwas Bohnen-Gelee, eine Erbsencreme mit Erbsenchips und eine schön aromatisches Gräten-Dashi. Ein vollmundiges Gericht, sehr lecker.

Blackmore Wagyu Bavette gegrillt und Gyoza von der Ochsenbacke, Pfifferlinge, Artischocken und BBQ Zwiebel

Der nächste Gang wurde in zwei Teilen gereicht. Das Bavette vom Blackmore Wagyu war zart und aromatisch. Dazu gab es Artischocken, eine aromatische, mit Ochsenbacke gefüllte Gyoza, ein paar Buchenpilze, ein Zwiebel Kompott und eine aromatische Sauce. Sehr lecker.

Separat gereicht wurde eine Schale mit geräucherter Ochsen-Zunge, Pfifferlingen und einer weißen Pfeffercreme auf einem Chip. Sehr lecker.

Dazu gab es noch eine Sauce Béarnaise, die statt mit Estragon mit Shiso Kresse zubereitet war. Sie war sehr lecker, fein säuerlich aromatisch und leicht pikant. Sie passte allerdings zu keinem der zwei Gerichte.

Käseauswahl von Kaasmeester Michel van Tricht & Zoon

Die Käseauswahl stammt vom Kaasmeester Michel van Tricht & Zoon. Das es sich nur um sechs Sorten handelte machte es die Auswahl besonders leicht. Einfach von jedem ein Stück.

Dazu gereicht wurde ein Dattelchip, sehr lecker.

Alle Sorten habe ich mir leider nicht merken können. Zwei Rotschmiere Käse aus Korsika und dem Elsaß, zwei Ziegenkäse, einen gereiften Cheddar und einen Gorgonzola Dolce. Alles sehr lecker.

Pfirsich, Flieder, Hibiskus und schwarze Oliven

Als erstes Dessert gab es ein Pfirsich Flieder Eis, eine sehr süße Fliederblüten Sauce mit Hibiskus, ein paar Crumble aus schwaren Oliven, die dem Dessert ein paar herbe Noten gaben und eine Art Honigwaben aus verschiedenen Zuckersorten. Ein frisches aromatisches Dessert, aber etwa zu süß. Sehr lecker.

Erdbeer Mille feuille und Tahiti Vanillesahne

Das zweite Dessert war eine Erdbeer Mille Feuille mit Vanille Sahne. Dazu gab es ein Erdbeer-Sorbet, Erdbeer-Gelee, aromatische Erdbeerstücke und Chips aus weißer Schokolade mit Knusperelementen. Sehr lecker, Klasse.

Nach dem Menü gab es noch ein paar Kleinigkeiten aus der Patisserie. Den Anfang machte ein Schokolade-Eis, wunderbar aromatisch. Sehr lecker, Klasse.

Den Abschluß bildeten zwei Macarons und zwei Pralinen, sehr lecker.

Zum Essen hatten wir zwei Flaschen Gerolsteiner Mineralwasser (0,75 l für 8,00 €) und als Aperitif ein Glas Bründlmayer Brut Rose Sekt (0,1 l für 12,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend, Geisels Werneckhof bietet eine ausgezeichnete bis herausragende Küche.

Geisels Werneckhof belegt zur Zeit in Bayern Platz 20 (Restaurant Ranglisten), hat 17 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.

Chef de Cuisine ist Tohru Nakamura.


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