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Diesmal gab es einen weißen und zwei rote Bordeaux.
2011 | Clos Floridene | Graves | --- |
1990 | Chateau Ripeau | Saint-Emilion | Grand Cru Classe |
1993 | Chateau Le Prieure | Saint-Emilion | Grand Cru Classe |
Meine persönliche Rangfolge.
1. | Chateau Ripeau Der Wein hatte eine volle reife Nase, am Anfang mit leicht muffigen Noten die aber weniger wurden. Guter Körper mit reifen Tanninen und feiner Süße, ausgewogen mit guter Länge. Er wirkt schon leicht oxidiert. Ein schöner Wein, aber beim aktuellen Preis von über 100 € etwas überbewertet. Angebaut werden 65 % Merlot, 25 % Cabernet Franc und 10 % Cabernet Sauvignon. |
2. | Chateau Le Prieure Der Wein hatte eine feine reife Nase, besser als der Ripeau, einen mittleren Körper mit reifen Tanninen und wenig Säure und guter Länge. Angebaut werden 80 % Merlot und 20 % Cabernet Franc. 12,5 % vol. Alkohol. |
Clos Floridene Der Wein hatte eine feine subtile Nase mit etwas Stachelbeere und Grapefruit, einen guten Körper mit feiner, gut eingebundener Säure und guter Länge. Immer wieder lecker. 13,0 % vol. Alkohol. |
Nachtrag 11.03.2015
Diesmal gab es Bordeauxprobe mit 2 jungen und 2 alten Weinen.
1998 | Chateau Pedesclaux | Pauillac | 5. Cru Classe |
1999 | Chateau Malescot Saint-Exupery | Margaux | 3. Cru Classe |
2007 | Chateau La Louviere | Pessac-Leognan | |
2009 | Chateau Charmail | Haut Medoc | Cru Bourgeois |
Auf eine Rangfolge habe ich diesmal verzichtet.
Chateau Pedesclaux Der Wein hatte eine feine reife Nase mit etwas animalischen Noten, einen mittleren Körper, weiche Tannine, nicht sehr lang. Etwas besser als der Chateau Malescot Saint-Exupery. 12,5 % vol. Alkohol. Angebaut werden 50 % Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot und 5 % Cabernet Franc. |
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Chateau Malescot Saint-Exupery Der Wein hatte eine volle Nase, kräftig animalische Noten etwas Teer. Guter Körper, schön gereift mit präsenten Tanninen und mittlerer Länge. Angebaut werden 50 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 10 % Cabernet Franc und 5 % Petit Verdot. 12,5 % vol. Alkohol. |
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Chateau La Louviere Der Wein hatte eine feine Nase, viel getoastetes Holz, leicht animalische Noten. Guter Körper, viel Frucht und ausgewogene Tanninen und gute Länge. Etwas eindimensional fassbetont. Angebaut werden 64 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 3 % Cabernet Franc und 3 % Petit Verdot. 12,5 % vol. Alkohol. |
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Chateau Charmail Der Wein hatte eine dezente Nase, etwas Heidelbeere und Pfefferminz. Mittlerer Körper, etwas Tannin und mittlerer Länge. Ein betont fruchtiger Wein. Angebaut werden 48 % Merlot, 30 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc und 2 % Petit Verdot. 14 % vol. Alkohol. |
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