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Weinprobe

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Diesmal gab es vier ältere Bordeaux.

1985 Chateau Batailley Pauillac 4. Cru Classe
1985 Chateau de Fieuzal Graves Grand Cru Classe
2000 Sarget de Gruaud-Larose Saint-Julien
1998 Chateau Pedesclaux Pauillac 5. Cru Classe

Meine persönliche Rangfolge.

1a. Chateau Batailley
Der Wein hatte eine feine Nase mit etwas Mokka, Tabak und animalischen Noten, einen guten Körper mit weichen Tanninen, gute Länge mit leichter Süße. Die Nase war komplexer und eleganter als beim Chateau de Fieuzal.
Angebaut werden 70 % Cabernet Sauvignon, 26 % Merlot und 3 % Cabernet Franc.

1b. Chateau de Fieuzal
Der Wein hatte eine deutlich kräftigere Farbe als der Chateau Batailley, eine volle Nase mit animalischen Noten, einen guten Körper mit präsenten Tanninen und guter Länge.
Chateau de Fieuzal ist ein Cuvee aus 60 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot und geringen Anteilen Cabernet Franc und Petit Verdot. 12 % vol. Alkohol.

2. Sarget de Gruaud-Larose
Sarget de Gruaud-Larose ist der Zweitwein von Sarget de Gruaud-Larose. Der Wein hatte eine tief tunkle Farbe, eine feine Nase, die aber etwas eindimensional wirkte, einen guten Körper mit etwas Tannin und mittlerer Länge. 12,5 % vol. Alkohol.
Angebaut werden 57 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 8 % Cabernet Franc, 3 % Petit Verdot und 2 % Malbec.

3. Chateau Pedesclaux
Der Wein hatte eine feine reife Nase die aber etwas Esternoten bekam, einen mittleren Körper, etwas Tannin aber auch schon etwas Säurebetont und guter Länge. Die Nase war vielschichtig, der Körper kam das nicht ganz mit. 12,5 % vol. Alkohol.
Angebaut werden 50 % Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot und 5 % Cabernet Franc.


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