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Diesmal gab es vier ältere Bordeaux.
1985 | Chateau Batailley | Pauillac | 4. Cru Classe |
1985 | Chateau de Fieuzal | Graves | Grand Cru Classe |
2000 | Sarget de Gruaud-Larose | Saint-Julien | |
1998 | Chateau Pedesclaux | Pauillac | 5. Cru Classe |
Meine persönliche Rangfolge.
1a. | Chateau Batailley Der Wein hatte eine feine Nase mit etwas Mokka, Tabak und animalischen Noten, einen guten Körper mit weichen Tanninen, gute Länge mit leichter Süße. Die Nase war komplexer und eleganter als beim Chateau de Fieuzal. Angebaut werden 70 % Cabernet Sauvignon, 26 % Merlot und 3 % Cabernet Franc. |
1b. | Chateau de Fieuzal Der Wein hatte eine deutlich kräftigere Farbe als der Chateau Batailley, eine volle Nase mit animalischen Noten, einen guten Körper mit präsenten Tanninen und guter Länge. Chateau de Fieuzal ist ein Cuvee aus 60 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot und geringen Anteilen Cabernet Franc und Petit Verdot. 12 % vol. Alkohol. |
2. | Sarget de Gruaud-Larose Sarget de Gruaud-Larose ist der Zweitwein von Sarget de Gruaud-Larose. Der Wein hatte eine tief tunkle Farbe, eine feine Nase, die aber etwas eindimensional wirkte, einen guten Körper mit etwas Tannin und mittlerer Länge. 12,5 % vol. Alkohol. Angebaut werden 57 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 8 % Cabernet Franc, 3 % Petit Verdot und 2 % Malbec. |
3. | Chateau Pedesclaux Der Wein hatte eine feine reife Nase die aber etwas Esternoten bekam, einen mittleren Körper, etwas Tannin aber auch schon etwas Säurebetont und guter Länge. Die Nase war vielschichtig, der Körper kam das nicht ganz mit. 12,5 % vol. Alkohol. Angebaut werden 50 % Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot und 5 % Cabernet Franc. |
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