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Waldhaus Reinbek

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Das Waldhaus Reinbek ist ein Hotel und Restaurant in Reinbek neben dem Krankenhaus Reinbek.

Das Restaurant

Name Waldhaus Reinbek
Straße Loddenallee
Ort 21465 Reinbek
Telefon 040-72752-0
Fax 040-72752-0
Email waldhaus[at]waldhaus.de
Webseite www.waldhaus.de

Das Menü

  • Gebackenes Hummersäckchen mit Glasnudelsalat, Wakame und Thai-Mango
  • Hummersuppe mit geröstetem Pancetta und Kerbel
  • Glasierter Hummer mit Kartoffel-Ingwermousseline Lauchzwiebel und Orangenbutter
  • Limonensorbet
  • ½ Kanada Hummer vom Lavagrill mit dreierlei Saucen und Kräuterbaguette
  • Kokosnussparfait im Baumkuchenmantel mit Ananasragout und Granatapfel

Das 6 Gänge Hummermenü kostet 49,75 € inkl. 1 Glas Crémant zur Begrüßung.

Vor dem Menü wurde etwas Baguette gereicht.

Dazu gab es dreierlei Dips mit Paprika, Meerrettich und Basilikum, sehr lecker.

Gebackenes Hummersäckchen mit Glasnudelsalat, Wakame und Thai-Mango

Das Hummersäckchen hatte eine krosse Hülle ohne negative Frittieraromen und eine cremige Füllung mit Hummerstückchen. Dazu gab es einen knackigen Salat mit Glasnudeln und Wakame Algen sowie etwas Mango und ein Stück Hummer. Der Hummer war einigermaßen zart, die Mango hätte etwas aromatischer sein können. Gerade noch sehr lecker.

Hummersuppe mit geröstetem Pancetta und Kerbel

Die Hummer-Suppe war mit reichlich Sahne zubereitet und hatte ein kräftiges Aroma. Leider enthielt sie auch grenzwertig viel Salz. Sie enthielt noch einigermaßen zarte Hummerstückche, gerösteten Pancetta und ein paar Kerbelblätter. Ganz lecker.

Glasierter Hummer mit Kartoffel-Ingwermousseline Lauchzwiebel und Orangenbutter

Der glasierte Hummer (einigermaßen zart :-)) lag auf einem Kartoffelpüree das dezent mit Ingwer aromatisiert war. Dazu gab es etwas Lauchzwiebel und eine Orangen-Butter. Sehr lecker, die Orangen-Butter. setzte ein paar fruchtige Akzente.

Limonensorbet

Das Limonen-Sorbet wurde mit etwas Cremant aufgegossen, es war herb aromatisch und erfrischend. Die Konsistenz war fein aber nicht zu cremig, sehr lecker.

½ Kanada Hummer vom Lavagrill mit dreierlei Saucen und Kräuterbaguette

Der gegrillte halbe Hummer (einigermaßen zart :-)) wurde mit einem Kräuter-Baguette gereicht, sehr lecker.

Dazu gab es dreierlei Saucen, mit Paprika, Knoblauch und ein Pesto. Sehr lecker.

Kokosnussparfait im Baumkuchenmantel mit Ananasragout und Granatapfel

Als Dessert gab es ein Kokosnuß-Parfait in einem Baumkuchenmantel mit etwas Ananas und Granatapfelkernen. Das Parfait enthielt feine Kokosnußstücke aber war recht süß. Das Ananas-Ragout hatte zu wenig Säure um da ein Gleichgewicht herzustellen, daran konnten auch die Granatapfelkerne und die Physalis nicht ändern. Das war eine Enttäuschung, das Dessert hatte die Anmutung eines Convenienceproduktes, ganz lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Fürst Bismarck Mineralwasser (0,75 l für 7,55 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Waldhaus Reinbek bietet eine durchschnittliche Hotelküche.

Das Waldhaus Reinbek belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 100 (Restaurant Ranglisten).


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