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Das Palio Taverna & Trattoria ist das italienische Restaurant des Hotels Fürstenhof in Celle. Benannt wurde es wahrscheinlich nach dem Palio di Siena.
Dieses Foto hatte ich im Winter 2014 gemacht.
Im Sommer kann man schön unter der Kastanie sitzen.
Das Restaurant
Name | Palio Taverna & Trattoria |
Straße | Hannoversche Straße 55/56 |
Ort | 29221 Celle |
Telefon | 05141-201-0 |
Fax | 05141-201-120 |
info[at]fuerstenhof-celle.com | |
Webseite | www.fuerstenhof-celle.com |
Das Menü
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Als Amuse Gueule gab es ein Bruschetta mit Ricotta, Oliven, Pinienkerne und Rucola.
Vor dem Menü wurden verschiedene Brote gereicht. Dazu gab es eine Thunfischcreme mit Kapern, sehr lecker.
Carpaccio di manzo e formaggio di pepe
Carpaccio vom Rind mit fein geriebener Pfefferknolle, Olivenöl,
Staudensellerie und gerösteten Pinienkernen
Das Carpaccio war unglaubliuch zart mit feinem Aroma, dazu gab es geriebene Pfefferknolle (Belper Knolle ?), Pinienkerne, Staudensellerie und Rucola. Olivenöl und Aceto Balsamico von Fernando Pensato wurde separat gereicht. Sehr lecker.
Petto di pollo
Poulardenbrust mit Limonenjus auf Marsalamöhren und Pfifferlingsrisotto
Die Poulardenbrust hätte zarter und saftiger sein können, das Risotto mit Pfifferlingen war schön cremig und aromatisch. Dazu gab es noch in Marsala gegarte rote und violette Karotten und einen Limonen-Jus mit feinem Aroma. Insgesamt noch sehr lecker.
Hausgemachtes Tiramisù mit Eis
Das Tiramisu hatte einen stark getränkten Biskuit, das Aroma war aber nicht sehr ausgeprägt. Dazu gab es eine Kugel Eis mit einem schwer zu identifizierenden Aroma (ganz lecker) und ein paar Blaubeeren. Gerade noch sehr lecker.
Zum Essen hatte ich eine eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,5 l für 4,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Palio bietet italienische Küche in guter Qualität. In Anbetracht der Preise und von 16 Gault Millau Punkten hatte ich aber mehr erwartet.
Das Palio belegt zur Zeit in Niedersachsen Platz 42, (Restaurant Ranglisten) und hat 16 Punkte im Gault Millau.
Chef de Cuisine ist Helmut Griebl.
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