[zurück]

MEM Open Kitchen

[vor]

Das MEM Open Kitchen ist ein Restaurant in Hamburg Winterhude.

Das Restaurant

Name MEM Open Kitchen
Straße Alsterdorfer Strasse 34
Ort 22299 Hamburg
Telefon 040-28787582
Email mail[at]mem-ok.de
Webseite www.mem-ok.de

Das Menü

  • Arischocken & Pilze in Walnußöl mit Blattsalaten (8,00 €)
  • Huhn in Walnuss- Granatapfelsauce & Winterspinat (8,00 €)
  • Rhababer Tiramisu mit Amerettini Brösel (4,00 €)

Ich besuchte das Restaurant Mittags, die Gerichte stammen aus der Mittagskarte.

Vor dem Essen bzw. zum Salat wurde etwas Baguette gereicht.

Arischocken & Pilze in Walnußöl mit Blattsalaten

Zum Salat gab es sehr zarte und aromatische Artischocken, perfekt gebratene Pilze (Champignons, Shiitakepilze und Kräuterseitlinge), Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln. Dazu gab es ein Dressing aus Walnussöl und etwas Balsamico. Sehr lecker.

Huhn in Walnuss- Granatapfelsauce & Winterspinat

Die Hähnchenbrust war zart aber hätte teilweise etwas saftiger sein können. Dazu gab es eine aromatische Sauce mit Walnüssen und Granatapfelkernen, die orientalisch abgeschmeckt war und einen feines Duft verströmte, sowie etwas Blattspinat. Als Beilage gab es Reis. Sehr lecker.

Rhababer Tiramisu mit Amerettini Brösel

Das Dessert war eine Interpretation vom klassischem Tiramisu. Zu einer leicht süßen Mascarponecreme gab es ein aromatisches Rhabarber Kompott mit feiner Säure und Amarettini Brösel. Sehr lecker, die feine Säure des Rhabarbers passte gut zur Süße der Mascarponecreme, die Amarettini Brösel gaben dem Dessert etwas Textur.

Zum Menü hatte ich eine Glas Auburg Quelle Mineralwasser (0,2 l für 2,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das MEM Open Kitchen bietet eine interessante Küche mit mediterranen und orientalischen Einflüssen in guter Qualität. Inhaber und Chef de Cusine ist Mehmet Imert.

Nach dem Essen hatte ich noch Gelegenheit mit Herrn Imert ein nettes Gespräch zu führen und einen Blick in die offene Küche zu werfen.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]