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Das Beiti ist ein libanesisches Restaurant in Hamburg Winterhude.
Das Restaurant
Name | Beiti |
Straße | Alsterdorfer Strasse 76 |
Ort | 22299 Hamburg |
Telefon | 040-694 59 970 |
Fax | 040-694 59 971 |
info[at]beiti-hamburg.de | |
Webseite | www.beiti-hamburg.de |
Das Menü
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Vor den Essen wurde frisches warmes Fladenbrot gereicht.
Beiti Mesa (mit Falafel, Schawarma, Lammwürstchen)
Die Falafel waren aussen sehr knusprig mit leichten Röstnoten und Innen weich aber etwas Trocken. Bestreut waren sie mit Sesam. Dazu gab es eine frische Sauce mit etwas Zitrus und Schwarzkümmel. Sehr lecker.
Der Quark war fein gewürzt aber etwas fest und zäh. Dazu gab es ein Stück Gurke und getrocknete Granatapfelkerne. Ganz lecker.
Der Hummus (ein Kichererbsen-Püree) mit etwas Olivenöl war interessant abgeschmeckt, nussig und einen Hauch bitter. Sehr lecker.
Die Kichererbsen waren zart mit feinem Aroma und leicht säuerlich abgeschmeckt. Sehr lecker.
Der Bohnen Salat war etwas pikant und leicht säuerlich. Er enthielt noch Pistazien, Zwiebeln und Petersilie. Sehr lecker.
Das Taboulé, ein Salat aus Petersilie, Bulgur und Tomate hatte ein frisches Aroma. Dazu gab es noch ein Stück Zitrone mit reichlich Schwarzkümmel. Sehr lecker.
Zu säuerlich eingelegten Artischocken gab es etwas grüne, gelbe, orange und rote Paprika. Sehr lecker.
Schawarma ist ein warmes Gericht das es im Beiti auch als Hauptgericht gibt. Das Hühnerfleisch war sehr zart und fein aromatisch gewürzt. Dazu gab es etwas Zwiebeln und eine frische Sauce. Sehr lecker, Klasse.
Die dicken Bohnen waren leicht säuerlich uns aromatisch gewürzt. Dazu gab es ein paar getrocknete Granatapfelkerne. Sehr lecker.
Die Lamm-Bratwurst (Makanek) hatte ein grobes Brät und war innen locker und gut gewürzt mit feinem Lammaroma. Dazu gab es Zwiebeln, Kräuter und eine frische Sauce mit etwas Schwarzkümmel und Sumak (?). Sehr lecker.
Mamoul (Grießgebäck gefüllt mit Datteln, Mandeln oder Pistazien)
Die Mamoul hatte eine Hülle aus einem Grieß- oder Mürbeteig und war mit Datteln und Nüssen gefüllt. Dazu gab es noch ein Gebäck mit einer dunklen Dattelfüllung, eine Kugel Zimt-Eis und eine Physalis. Das Gebäck war ziemlich süß und trocken, ganz lecker. Das habe ich bei Oriental Sweets schon besser gegessen.
Zum Menü hatte ich eine Glas Ayran (0,25 l für 2,50 €) und zum Dessert einen Mokka (1,50 €).
Das Ayran war mit Kräutern (Minze) zubereitet, sehr lecker.
Der Mokka war mit Kardamom zubereitet, das ist schon etwas gewöhnungsbedürftig. Mit etwas Zucker war er aber genießbar. Ganz lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Beiti bietet Libanesische Küche in guter Qualität. Inhaber und Chef de Cusine ist Fadi Al Saifi.
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