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Der El Club Allard ist ein Restaurant bzw. Privatclub im Casa Gallardo in Madrid.
Als große Gruppe bekamen wir einen separaten Raum.
Das Restaurant
Name | El Club Allard |
Straße | Calle de Ferraz 2 |
Ort | 28008 Madrid |
Telefon | +34 91 559 09 39 |
reservas[at]elcluballard.com | |
Webseite | www.elcluballard.com |
Das Menü
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Vor dem Menü wurde etwas Brot gereicht, sehr lecker.
Als Amuse Gueule gab es einen süßen Zwiebelschaum. Dazu gab es kein Besteck, zum Essen musste wir die Visitenkarte benutzen die aus Eßpapier war. Etwas umständlich aber sehr lecker (bis auf die Visitenkarte).
Smoked sardine with celeriac cream and apple
Das Menü begann mit einer geräucherten Sardine mit einer Selleriecreme, etwas Apfel und Kaviar. Die Creme war sehr fein und locker mit dezentem Selleriearoma. Sehr lecker.
Shot of butter fish and white asparagus
Der zweite Gang bestand aus zwei Teilen. Einem
Fond vom
Butterfisch mit einer weißen
Spargelcreme und einem
Oliven
Cracker mit
Kaviar. Der
Fond mit der
Spargelcreme war sehr fein und aromatisch. Sehr
lecker, Klasse.
Der Cracker mit dem
Kaviar wirkte dagegen sehr fischig, ganz lecker.
Pea ravioli with Iberian dewlap
Ein Erbsen Ravioli mit Yuccastreifen wurde mit einem Fond von der Wamme des iberischen Schweins aufgegossen. Das Ravioli hatte ein schönes Erbsenaroma, der Fond hätte etwas konzentrierter sein können. Sehr lecker.
Quail Egg and Truffle Cupcake
In einem Trüffel Cupcake war ein Wachtelei mit einer Spinat-Mousse angerichtet. Das Gericht hatte ein feines Trüffelaroma, der positive Eindruck wure aber durch den zähen Teig wieder zunichte gemacht. Sehr lecker.
Onion soup
In der Mitte des Tellers war eine Kugel aus einer Camembertcreme mit drei Gebäckblättern angerichtet. Dazu wurde vom Service eine Zwiebelsuppe angegossen. Sie hatte ein feines Aroma und passte gut zur Camembertcreme. Nur die Gebäckblätter waren etwas zäh und eigentlich überflüssig. Sehr lecker.
Sea rice and Sea Shells
Der "Reis" bestand aus kleingeschnittenem Tintenfisch, dazu gab es Algen und etwas aus Muscheln. Das Gericht hatte ein feines Meeresaroma aber war rechts salzig und einen Hauch bitter. Gerade noch sehr lecker.
Black cod with blue tomato infusion
Beim Black Cod handelt es sich wahrscheinlich um den Kohlenfisch, er war perfekt gegart, zart und aromatisch. Dazu gab es ein Stück knackiges Stück Lauchzwiebel, einen Sud aus roten und grünen Tomaten und ein paar Striche aus schwarzem Knoblauch. Sehr lecker.
Wagyu "picanha"
Das Wagyu Beef war zwar zart aber nicht herausragend. Dazu gab es ein Pilz-Ragout, das sehr gut zum Fleisch passte. Sehr lecker.
Hibiscus flower and Pisco Sour
Als Predessert gab es eine stilisierte Hibiskusblüte mit einer Pisco Sour Creme und Erdnuss- und Kekskrümeln. Sehr lecker aber geschmacklich etwas eindimensional.
Chocolate Clusters
Das Dessert bestand aus Luftschokolade, grünem Schwamm mit Minze, einem Chip mit schwarzer Olive und einem Zimt-Eis mit schwarzem Pfeffer. Alles sehr schokoladig und etwas Trocken. Sehr lecker aber es schmeckte etwas eindimensional.
Coffee and Petit-Fours
Zum Abschluß gab es noch Kaffee und ein paar Petit Fours, die eine Schiefertafel in einer Schule darstellen sollte. Die "Kreide" war ein Baiser mit Multivitaminsaft, ganz lecker. Die Buchstaben waren zäh und pappoig, ganz lecker. Der "Schwamm" bestand aus einem Keks mit einem aromatischen Schaum, sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Der El Club Allard bietet eine gute bis sehr gute Küche die, aber in Anbetracht der zwei Michelinsterne, etwas enttäuschte.
Der El Club Allard belegt zur Zeit in Spanien Platz 28 (Restaurant Ranglisten) und hat zwei Michelinsterne.
Chef de Cusine ist Maria Marte.
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