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Gutsküche Wulksfelde

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Die Gutsküche Wulksfelde ist das Restaurant vom Gut Wulksfelde in Tangstedt. Das Gut betreibt sei 1989 ökologischen Landbau und das Restaurant ist nach DE-ÖKO-006 zertifiziert.

Das Restaurant

Name Gutsküche Wulksfelde
Straße Wulksfelder Damm 15-17
Ort 22889 Tangstedt
Telefon 040-64419441
Fax 040-64419442
Email info[at]gutskueche.de
Webseite www.gutskueche.de

Das Menü

  • Bouillabaisse nach Gutsküchen Art mit Sauce Rouille & Röstbrot (8,00 €)
  • Hof-Ferkel Variationen mit Sommergemüse und Kräuterdrillingen (18,00 €)
  • Warmer Aprikosenkuchen mit weißem Moccaeis (6,00 €)

Vor dem Essen wurde etwas Weißbrot mit Salz-Kruste und ein Roggenbrot gereicht, sehr lecker. Auf dem Tisch stand noch eine Flasche Olivenöl von sehr guter Qualität.

Bouillabaisse nach Gutsküchen Art mit Sauce Rouille & Röstbrot

Die Bouillabaisse enthielt Eismeerforelle, Calamari, Miesmuscheln, eine Gamba, Karotten, Paprika, Staudensellerie, Zwiebeln und Fenchel. Dazu gab es noch etwas geröstetes Brot und eine Sauce Rouille. Schön aromatisch und leicht pikant, sehr lecker.

Hof-Ferkel Variationen mit Sommergemüse und Kräuterdrillingen

Die Variationen vom Ferkel bestanden aus einigen Scheiben Braten, einer kleinen Bratwurst und einem Nieren Ragout mit Zwiebeln und Pilzen. Als Gemüsebeilage gab es Karotten, Sellerie, Erbsen, Radieschen und weißen und grünen Spargel. Es war betont knackig gehalten und schön aromatisch, wie man es von Bio Gemüse erwartet. Der Braten hätte ruhig etwas zarter sein können, gerade vom Ferkel hatte ich da mehr erwartet, die Sauce war etwas zu salzig und zu dominant. Sehr lecker, vom Braten mal abgesehen.

Als Beilage gab es noch Kartoffel Drillinge.

Warmer Aprikosenkuchen mit weißem Moccaeis

Der Aprikosen Kuchen war schön locker und aromatisch, dazu gab es noch etwas Aprikosen-Kompott. Unter weißem Mokka-Eis hatte ich mir zumindest optisch etwas anderes vorgestellt, dem Geschmack tat das aber keinen Abbruch. Alles sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Cola (0,33 l für 3,20 €), natürlich auch Bio von der Neumarkter Lammsbräu. Ein etwas anderer Geschmack als Coca-Cola aber dafür ohne Phosphorsäure (Säuerungsmittel E 338).

Der Service war nett und freundlich, die Wartezeiten waren aber schon etwas lang. Für die 3 Gänge habe ich 2 Stunden im Restaurant verbracht, normalerweise kein Problem, aber ärgerlich wenn man noch etwas vor hat. Aber es war Vatertag und das Restaurant war ausgebucht, um 14:45 war dann auch das Essen alle. Die Gutsküche Wulksfelde bietet Landhausküche in guter Qualität.

Die Gutsküche Wulksfelde belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 40 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Bib Gourmand vom Michelin. Chef de Cuisine ist Matthias Gfrörer.


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