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Restaurant Karsten Wulff

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Das Restaurant Karsten Wulff ist ein Fischrestaurant in Keitum auf Sylt.

Das Restaurant

Name Restaurant Karsten Wulff
Straße Museumsweg 4
Ort 25980 Keitum
Telefon 04651-30 300
Email restaurant[at]karsten-wulff.de
Webseite www.karsten-wulff.de

Das Menü

  • Bouillabaisse des Nordens
    Kaisergranat - Leng - Glattbutt - Kabeljau - Muscheln und Nordseekrabben im kräftigen Safranwurzelsud (18,00 €)
  • Seezunge Müllerin gebraten
    Blattspinat - geschmolzene Tomaten - zerlassene Butter - Klintumer Kartoffeln (39,00 €)
  • Feigen Special
    heiße grüne Feigen in einer Spezialsauce mit Bourbon-Vanille-Eis (8,50 €)

Die Bouillabaisse war eine halbe Portion als Vorspeise. Die normale Seezunge (ca. 400 g) war leider aus und so haben wir die letzte große Seezunge (900 g) genommen, berechnet wurde der doppelte Preis.

Vor dem Menü wurde Brot und Butter gereicht, sehr lecker.

Als Amuse Gueule gab es eine Lachs-Terrine mit Feldsalat, Sprossen und einer Sauce Tartare. Ganz lecker, mir war die Textur der Farce etwas zu grob.

Bouillabaisse des Nordens
Kaisergranat - Leng - Glattbutt - Kabeljau - Muscheln und Nordseekrabben im kräftigen Safranwurzelsud

Die "Bouillabaisse des Nordens" enthielt Kaisergranat, Lengfisch, Glattbutt, Kabeljau, Miesmuscheln, Nordsee Krabben, Karotten, Lauch, Tomaten und Safran. Für eine Fischsuppe sehr lecker aber für eine Bouillabaisse fehlte mir eine Anisnote (Fenchel, Pastis) und eine leichte Schärfe.

Dazu gereicht wurde geröstetes Baguette mit Kräuterbutter und etwas Blätterteig.

Seezunge Müllerin gebraten
Blattspinat - geschmolzene Tomaten - zerlassene Butter - Klintumer Kartoffeln

Ich hatte mich schon auf eine Seezunge gefreut als mir der Service beim Übereichen der Karte mitteilte das Seezunge leider aus ist. Aber es gab noch eine Seezunge mit 900 g für zwei Personen und dazu konnte ich meine Frau überreden.
Die Seezunge war nach Müllerinart zubereitet, das Filetieren habe ich dann selbst übernommen. Sie hatte ein festes Fleisch und ein feines Aroma, sehr lecker.

Als Beilage gab es Kartoffeln, Tomaten, Spinat und zerlassene Butter.

Feigen Special
heiße grüne Feigen in einer Spezialsauce mit Bourbon-Vanille-Eis

Als Dessert gab es Bourbon Vanille Eis mit kleinen Feigen und einer fruchtig, säuerlich pikanten Spezialsauce, dekoriert mit Schlagsahne und Mandelsplittern. Sehr lecker, Klasse.

Die Sauce mit den Feigen wurde noch großzügig in einer Sauciere gereicht. Sie war eine Reduktion aus Orangensaft, Weißwein, Pernod, Grand Marnier und grünem Pfeffer.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 7,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Karsten Wulff bietet Fisch in ausgezeichneter Qualität. Eingekauft wird der Fisch auf der Hanstholm Fiskeauktion in Hanstholm in Dänemark.
Sehr informativ ist auch das Hausheft "Exkursion in mein Genußreich" von Karsten Wulff.

Das Restaurant Karsten Wulff belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 34 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Bib Gourmand vom Michelin. Chef de Cuisine ist Karsten Wulff.


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