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Das Witthüs ist ein Restaurant und Cafe im
Hirschpark in
Hamburg-Nienstedten. Das Reetgedeckte Haus wurde
um 1800 gebaut.
Wie man am Datum und an der Bezeichnung der Gänge unschwer erkennen kann besuchten wir das
Witthüs am Valentinstag.
Das Restaurant
Name | Witthüs |
Straße | Elbchaussee 499a |
Ort | 22587 Hamburg |
Telefon | 040-860 173 |
Fax | 040-867 580 |
info[at]witthues.com | |
Webseite | www.witthues.com |
Das Menü
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Das Valentinstagsmenü kostet 54 € pro Person.
Vor dem Essen wurde frisches warmes Baguette und eine Trüffel-Butter gereicht. Die Butter war aber eher mit Trüffelöl aromatisiert.
Liebesgruß aus der Küche
Der Liebesgruß bestand aus einem gratinierten Schafskäse auf einem Preiselbeer Ingwer Gelee mit etwas Kresse. Ganz lecker, das war etwas zu viel süßes Gelee für den Schafskäse. Angerichtet war beides hübsch in Herzform.
Verlegene Perlhuhnbrust im Tempurateig auf Avocadotartar mit wildem Kräutersalat
Die Perlhuhnbrust versteckte sich verlegen in einem Tempurateig, das hatte sie aber nicht nötig denn sie war saftig und aromatisch. Dazu gab es ein in Herzform angerichtetes Avocado-Tatar, eine Currysauce und etwas Salat (unter anderem Friseesalat, Rucola, Feldsalat) und ein Herz aus Karotte. Sehr lecker, die Currysauce hätte aber etwas aromatischer sein können.
Schüchterner Lachs, im Raviolo versteckt, mit Limonensauce und Basilikumcrisp
Der Lachs versteckte sich schüchtern in einem Ravioli, das konnte man ihm auch nicht übelnehmen denn so durchgegart hätte ich auch die Öffentlichkeit gescheut. Die Limonen-Sauce mit etwas Kokosmilch war dagegen gut gelungen und aromatisch. Dekoriert war das Gericht mit einem rote Beete Herz, einem Tomatenherz und frittiertem Basilikum. Das Tomatenherz, so blaß und wässrig, war wohl ebenfalls sehr schüchtern, errötet ist es nicht einmal vor der Sonne. Ganz lecker.
Überschäumende Liebe von Rosensorbet und Prosecco
Das Rosen-Sorbet mit dem Prosecco war erfrischend mit feinem Aroma, sehr lecker.
Rendezvous vom stürmischen Rinderfilet und zaudernder Garnele im grünen Bohnenbett mit geflammtem Kartoffelpüree auf feuriger Peperonisauce
Von einer Liaison zwischen
Rind-Filet
und Garnele konnte keine Rede sein. Die beiden
Garnelen, getroffen von Amors Pfeil, vergnügten sich eng
umschlungen in einem Neunundsechziger. Beim Versuch
sie zu trennen leisteten sie erheblichen Widerstand, Amors Pfeil ließ sich nur schwer entfernen.
Rein kulinarisch war dieser Gang der Beste des Menüs. Die Garnelen
waren knackig und das Filet war zart und
aromatisch. Dazu gab es grüne Bohnen,
Kartoffelpüree und eine leicht pikante
Peperoni-Sauce.
Sehr lecker, das Kartoffelpüree hätte aber etwas
lockerer sein können und das Kartoffelherz war noch ziemlich
roh.
Hinschmelzendes Schokoküchlein auf beglückt schäumender Vanille mit zärtlicher Mango
Das Schokoladen Küchlein war schön locker und hatte eine halbflüssige Füllung. Dazu gab es eine aufgeschäumte Vanillesauce, ein paar Erdbeerstückchen und etwas Mango. Sehr lecker, die Mango war aber noch unreif und hatte wenig Aroma.
Zum Essen hatten wir eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 5,80 €).
Das Witthüs bietet eine durchschnittliche Küche, von dem Valentinstagsmenü hatten wir uns etwas mehr versprochen. Die Wahl für das Witthüs fiel aus sentimentalen Gründen, dort hatten wir unsere Hochzeit gefeiert was uns damals sehr gefallen hat.
Das Witthüs belegt zur Zeit in Hamburg Platz 34 (Restaurant Ranglisten).
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