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Diesmal gab es eine Champagnerprobe mit Champagnern von zwei verschiedenen Häusern.
Champagne Trouillard | Brut Authentique | ||
Champagne Trouillard | Elexium Rose | ||
Champagne Besserat de Bellefon | Blanc de Blancs Brut |
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Champagne Besserat de Bellefon | Brut Rose |
Meine persönliche Rangfolge.
1. | Champagne Trouillard
Brut Authentique. Unser Klassiker mit voller Nase und ausgewogenem schönen Aroma. |
2. | Champagne Trouillard Elexium
Rose. Ein Champagner mit feiner Nase und ausgewogenem guten Körper. |
3. | Champagne Besserat de Bellefon
Blanc de Blancs Brut. Der Champagner hatte eine feine subtile Nase, und eine kräftige Säure. Ein frischer säurebetonter Champagner, die Nase verspricht mehr als der Körper halten kann. |
4. | Champagne Besserat de Bellefon
Brut Rose. Ein Champagner mit feiner Nase aber etwas schwächer als der Trouillard, er wirkte etwas dünn. |
Nachtrag 08.05.2014
Diesmal gab es drei weiße Bordeaux, davon einen Sauternes.
2011 | Clos Floridene | Graves | --- |
2011 | Chateau Olivier | Pessac-Leognan | Grand Cru Classe |
2011 | Chateau Petit Guiraud | Sauternes | --- |
Meine persönliche Rangfolge, der Sauternes war dabei natürlich außer Konkurrenz. Die beiden trockenen Weißweine zu vergleichen war aber spannend.
1a. | Chateau Olivier Der Wein hatte eine dezente Nase mit etwas Citrus, eine durchaus pikante Säure und eine leicht metallische Note. Er entwickelte sich im Laufe des Abends etwas besser als der Clos Floridene und wirkte etwas vielschichtiger. Das brachte ihn knapp auf den ersten Platz. 13,5 % vol. Alkohol. |
1b. | Clos Floridene Der Wein hatte eine feine Nase mit etwas Stachelbeere und Grapefruit, einen guten Körper mit Citrusfrüchten und feiner, gut eingebundener Säure. 13,0 % vol. Alkohol. |
Chateau Petit Guiraud Chateau Petit Guiraud ist der Zweitwein von Chateau Guiraud. Angebaut werden 65 % Semillon und 35 % Sauvignon. Der Wein hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine aromatische Nase und einen mittleren Körper. Er wirkte etwas eindimensional. |
Nachtrag 27.06.2014
Diesmal gab es zwei Rote und einen weißen Bordeaux.
2012 | Clos Floridene | Graves | --- |
1985 | Chateau de Fieuzal | Graves | Grand Cru Classe |
1997 | Chateau Haut-Bailly | Pessac-Leognan | Cru Classe |
Meine persönliche Rangfolge, der weiße Bordeaux war dabei natürlich außer Konkurrenz. Insgesamt waren die roten Bordeaux diesmal eine ziemliche Enttäuschung.
1. | Chateau de Fieuzal Ein Wein mit reifer Nase und etwas verbranntem Gummi. Mittlerer Körper mit weichen Tanninen, etwas dünn und nicht sehr lang. Von diesem Wein hatten wir schon bessere Flaschen. Chateau de Fieuzal ist ein Cuvee aus 60 % Cabernet Sauvignon, 33 % Merlot und geringen Anteilen Cabernet Franc und Petit Verdot. 12 % vol. Alkohol. |
2. | Chateau Haut-Bailly Ein Wein mit leicht oxidierter alter Nase mit etwas Mocca und Portwein. Er hatte wenig Frucht aber ein interessantes Aroma. Auch von diesem Wein hatten wir schon bessere Flaschen, er wirkt älter als der 1985 Chateau de Fieuzal. Angebaut werden 65 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot und 10 % Cabernet Franc. 12,5 % vol. Alkohol.. |
Clos Floridene Der Wein hatte eine feine Nase mit etwas Stachelbeere und Grapefruit, eine feine Säure und einen mittleren Körper. 13,0 % vol. Alkohol. |
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