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Das Trüffelschwein ist ein Restaurant in Hamburg Winterhude.
Das Restaurant
Name | Trüffelschwein |
Straße | Mühlenkamp 54 |
Ort | 22303 Hamburg |
Telefon | 040-696 564 50 |
Fax | 040-696 564 51 |
info[at]trueffelschwein-restaurant.de | |
Webseite | www.trueffelschwein-restaurant.de |
Das Menü
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Das 7 Gänge Menü kostete 90,00 €.
Als Aperitif hatten wir ein Glas Grauburgunder Brut Sekt vom Weingut am Stein - Ludwig Knoll aus Franken (0,1 l für 7,50 €). Zwar kein Schnäppchen aber sehr lecker, die Flasche kostet ab Weingut 18,00 €.
Als erstes Amuse Gueule gab es eine Gazpacho mit Mais, Paprika, Zuckerschoten und einer Paprikacreme. Die Gazpacho war frisch, aromatisch und leicht pikant. Mais, Paprika und Zuckerschoten waren dehydriert und dadurch kross und besonders aromatisch. Sehr lecker, Klasse.
Vor dem Menü wurde etwas Brot in einem Stoffbeutel gereicht. Dazu gab es ein Petersiliencreme, etwas Olivenöl und eine Trüffel-Butter. Sehr lecker.
Als zweites Amuse Gueule gab es gelbe und rote Kirschtomaten, ein Würfel aus Sellerie und Petersilien-Mousse, dehydrierte Zuckerschoten und eine leicht säuerliche Karotten Apfel Sauce. Sehr lecker.
Gurke - Meerrettich - Bulgur - Curry - Bio Ei
Ein Teller mit vielen Komponenten und hübsch angerichtet. Es gab säuerlich scharf eingelegte Eiszapfen, z.T. gefüllte Gurke, Rettich, Radieschen, Tupfer aus Meerrettichcreme, Würfel aus Meerrettich-Mousse mit einem Gelee aus Frankfurter grüne Sauce, ein Gurken Apfel Sorbet, mit Curry aromatisiertes Bulgur und ein geräuchertes Eigelb. Ein frisches Gericht mit pikant säuerlichen Elementen, sehr lecker, Klasse.
Asiatische Hummersuppe - Kokos - Thai Basilikum
Nach dem Servieren des Tellers wurde die Suppe am Tisch angegossen. Die Hummerstücke waren zart, daneben gab es noch Hummer-Tatar und eine frittierte Hummerpraline. Dazu gab es breite Reisnudeln, Karotten, Zuckerschoten, Mango, Thai-Basilikum und Kokosmilch. Ein sehr aromatisches Gericht das auch einen schönen Duft verströmte. Es hatte auch eine beachtliche Schärfe, für mich war das ok aber empfindliche Menschen werden damit überfordert sein. Sehr lecker.
Pulpo - Bohnen - Tomate - Aprikose
Der Pulpo war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Saubohnen, schwarze Bohnen, getrocknete Tomaten, einen Tomatenfond und Aprikosen. Die Aprikosen ergänzten das Gericht mit fruchtig säuerlichen Noten, der Fond war mir zu stark angedickt. Sehr lecker.
Linguini - Sommertrüffel
Die Linguine waren mit einer konzentrierten aromatischen Sauce überzogen. Die reichlich darüber gehobelten Sommertrüffel waren aber recht geschmacklos. Sehr lecker.
Zur Erfrischung wurde ein Whiskey Sour Granité mit einem Passionsfrucht-Espuma und gefriergetrockneter Passionsfrucht gereicht. Intensive klare Aromen mit frischer Säure. Sehr lecker, Klasse.
Parma Schwein - Trüffel - Brokkoli - Chinakohl - Mandel
Das Schweine-Filet war sehr zart aber eher geschmacksarm. Filet gehört für mich zu den langweiligsten Stücken vom Schwein. Bedeckt war das Filet einmal mit Sommertrüffeln und einmal mit geräucherter Salzmandel. Dazu gab es ein Brokkoli Mandel Püree, schwarzen Reis und einen Chinakohl Salat. Ganz lecker, bisher der schwächste Gang. Nach den aromatischen Gängen vorher wirkte der Hauptgang geschmacklich blass und wenig differenziert.
Cherry & Cookie
Auf einem sehr großen Cookie war ein Kirsch-Sorbet, eine Kirsch-Mousse, eine gefüllte Kirsche und eine aus Schokoladen-Parfait und Kirsch-Gelee geformte Kirsche angerichtet. Unter dem Cookie verbarg sich noch ein Kirsch-Süppchen. Zu mächtig und etwas eintönig, gerade noch sehr lecker.
Gefrorener Ziegenkäse - Olivenöl
Nach dem servieren wurde etwas Olivenöl zum gefrorenen Ziegenkäse angegossen. Dazu gab es Schokokrümel und eine Olivenöl Praline. Sehr intensive Aromen, sowohl vom Ziegenkäse als auch vom Olivenöl. Ganz lecker, für mich schon etwas anstrengend.
Zu dem Essen hatten wir ein San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 6,90 €).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, das Trüffelschwein bietet eine sehr gute Küche. Dieses Menü hinterlies
aber einen zwiespältigen Eindruck, so fulminant es begonnen hatte, umso enttäuschender was es zum Schluß. Hier hat auch die
Menüdramaturgie nicht gestimmt.
Chef de Cuisine ist Kirill Kinfelt, der zusammen mit zwei Partnerinnen den Sprung in die Selbständigkeit gewagt hat.
Er hatte unter anderem bei Thomas Bühner im
La Vie, bei
Thomas Martin im
Louis C. Jacob, als Souschef auf verschiedenen Kreuzfahrtschiffen und
zusammen mit Sarah Henke (die das Spices
in List geleitet hat) als Küchenchef im Planea in Göttingen gearbeitet.
Das Trüffelschwein belegt zur Zeit in Hamburg Platz 59 (Restaurant Ranglisten).
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