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Le Relais de Sillery

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Das Le Relais de Sillery ist ein französisches Restaurant in Sillery in der Champagne.

Ich besuchte das Restaurant im Rahmen meiner Bordeaux Reise.

Das Restaurant

Name Le Relais de Sillery
Straße 3 rue de la Gare
Ort 51500 Sillery, Frankreich
Telefon +33 (0)3 26 49 10 11
Fax +33 (0)3 26 49 12 07
Email relaisdesillery[at]orange.fr
Webseite www.relaisdesillery.fr

Das Menü

  • Amuse Bouche
  • Cannellonis de Saumon marine, fromage frais et Roquette
  • Filet de Daurade Royale, Fricassee d`artichauts au Chorizo Iberique
  • Granite de Pamplemousse rose
  • Filet de Boeuf (Elevage Bio), pleurotes et gratin Dauphinois
  • Dentelles aux Amandes et Fraises, glace vanille
  • Mignardises

Das Menü "Terre et Mer" kostet 49,80 €.

Vor dem Menü wurde etwas Brot gereicht, Butter gab es allerdings nicht.

Amuse Bouche

Als Amuse Gueule gab es eine Fisch-Pastete mit einem Windbeutel. Die Farce war recht locker und konnte auch geschmacklich nicht überzeugen, ganz lecker.

Cannellonis de Saumon marine, fromage frais et Roquette

Die Cannelloni waren aus dünnen Scheiben Lachs geformt und mit einer Art Frischkäse mit Schnittlauch gefüllt. Dazu gab es einen Salat mit Rucola, Tomatenwürfeln, etwas Lachs-Kaviar und ein fein abgeschmecktes Dressing. Einfach aber sehr lecker.

Filet de Daurade Royale, Fricassee d`artichauts au Chorizo Iberique

Die Dorade war saftig aber die Haut war leider ziemlich labberig. Dazu gab es ein Frikassee aus Artischocken und Chorizo mit einer fein abgeschmeckten Sauce. Die Schärfe der Chorizo wurde nur dezent eingesetzt. Sehr lecker.

Granite de Pamplemousse rose

Zur Erfrischung vor dem Hauptgang gab es ein Grapefruit Granité. Erfrischend aber etwas eindimensional bitter mit lang anhaltender Bitterkeit. Eigentlich sollte das Granité die Geschmacksnerven neutralisieren, diesen Zweck hat es aber eindeutig verfehlt. Man mußte danach viel Brot essen um diese penetrante Bitterkeit aus dem Mund zu bekommen. Ganz lecker.

Filet de Boeuf (Elevage Bio), pleurotes et gratin Dauphinois

Das Filet de Boeuf war rosa gebraten und hatte schöne Röstnoten, ein Wunder an Zartheit war es leider nicht. Dazu gab es Gratin Dauphinois, Blattspinat und Austernseitlinge. Die Austernseitlinge waren leider zäh und geschmacklos, Gratin Dauphinois und Blattspinat dagegen sehr fein und aromatisch. Sehr lecker.

Dentelles aux Amandes et Fraises, glace vanille

Als Dessert gab es eine Kugel Vanille-Eis, Erdbeeren, Schlagsahne und ein Mandel-Gebäck. Sehr lecker, nur die Erdbeeren hätten etwas aromatischer sein können.

Mignardises

Nach dem Menü wurden noch ein paar Petit Fours gereicht. Ganz lecker, zu süß und zu pappig.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Champagne Mailly Grand Cru Blanc de Noirs für 44,00 €. Für ein Restaurant ein sehr günstiger Preis, im Handel wird er für 31,00 € angeboten. Die Weinkarte ist sehr gut und ausgesprochen günstig.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Von der Küche hatten wir etwas mehr erwartet, immerhin wird das Le Relais de Sillery vom Michelin empfohlen.


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