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Chateau Palmer

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Chateau Palmer verfügt über eine Rebfläche von 55 ha, angebaut werden 47 % Cabernet Sauvignon, 47 % Merlot und 6 % Petit Verdot. Produziert werden durchschnittlich 11000 bis 12000 Kisten Grand Vin (Chateau Palmer) und 7000 bis 8000 Kisten Zweitwein (Alter Ego de Palmer). Der Ertrag lag 2013 bei 25 hl/ha.

Ich besuchte das Chateau im Rahmen meiner Bordeaux Reise.

Name Chateau Palmer
AOC Margaux
Klassifikation 3. Cru Classe
Ort 33460 Margaux
Telefon +33(0)5 57 88 72 72
Fax +33(0)5 57 88 37 16
Email chateau-palmer[at]chateau-palmer.com
Webseite www.chateau-palmer.com
Wikipedia http://de.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_Palmer

Das Chateau

 
Ein erster Blick aus dem Auto auf Chateau Palmer.   Chateau Palmer gehört sicher zu den schönsten Schlössern im Bordeaux.
   
 
 
     
 
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Die Weinprobe

 
Der Probenraum.   Die Weine.
     
2011 Alter Ego de Palmer Margaux
2013 Alter Ego de Palmer Margaux
2011 Chateau Palmer Margaux 3. Cru Classe
2013 Chateau Palmer Margaux 3. Cru Classe

Bei dieser Probe gab es den Jahrgang 2011 und 2013. Neben Chateau Palmer konnten wir auch seinen Zweitwein Alter Ego de Palmer probieren.

Der 2011 Alter Ego de Palmer ist ein Cuvee aus 37 % Cabernet Sauvignon, 48 % Merlot und 15 % Petit Verdot. Die Lese erfolgte vom 07.09. bis 29.09.2011.

Der 2013 Alter Ego de Palmer ist ein Cuvee aus 46 % Cabernet Sauvignon, 46 % Merlot und 8 % Petit Verdot. Die Lese erfolgte vom 27.09. bis 11.10.2013.

Der 2011 Chateau Palmer ist ein Cuvee aus 45 % Cabernet Sauvignon und 55 % Merlot. Die Lese erfolgte vom 07.09. bis 29.09.2011. Robert Parker gab ihm 96 Punkte.

Der 2013 Chateau Palmer ist ein Cuvee aus 51 % Cabernet Sauvignon und 49 % Merlot. Die Lese erfolgte vom 27.09. bis 11.10.2013.

Chateau Palmer hatte im Vergleich zum Zweitwein eine subtilere Nase und mehr Körper, ausgewogen mit gut eingebundenen Tanninen.
Der Alter Ego de Palmer hatte eine entwickeltere und reifere Nase und ist jetzt zugänglicher.


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