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Chateau La Tour Figeac wurde 1973 vom deutschen Industriellen
Otto Rettenmaier gekauft, sein Sohn Otto M.
Rettenmaier führte uns durch das Chateau und machte die Weinprobe. So konnten wir uns in Deutsch unterhalten.
Angebaut werden 65 % Merlot und 35 %
Cabernet Franc, die Anbaufläche beträgt 14,5 ha.
Die Pflanzdichte beträgt 6000 bis 7000 Rebstöcke/ha.
Seit 1997 wird biologisch-dynamische
gearbeitet.
Ich besuchte das Chateau im Rahmen meiner Bordeaux Reise.
Name | Chateau La Tour Figeac |
AOC | Saint-Emilion |
Klassifikation | Grand Cru Classe |
Ort | 33330 Saint-Emilion |
Telefon | +33(0)5 57 51 77 62 |
Fax | +33(0)5 57 25 36 92 |
latourfigeac[at]aol.com | |
Webseite | http://la-tourfigeac.blogspot.de |
Wikipedia | http://de.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_Figeac |
Das Chateau
Die Kellerei
Es gibt Gärbehälter aus Edelstahl und aus Holz. | Die Gärbehälter wurden nach Namen von Komponisten benannt, hier Tschaikowski und Purcell. | |
Smetana und Dvorak. | ||
Auch die Barriques sind nach Musikern und Komponisten benannt, hier Astrud und Schubert. Die Barriques stammen von der Tonnellerie Darnajou | ||
Die Weinprobe
Der Probenwein. | Die Weine. | |
2005 | Chateau La Tour Figeac | Saint-Emilion | Grand Cru Classe |
2007 | Chateau La Tour Figeac | Saint-Emilion | Grand Cru Classe |
2011 | Chateau La Tour Figeac | Saint-Emilion | Grand Cru Classe |
Der 2005 Chateau La Tour Figeac hatte einen Alkoholgehalt von 14 %.
Der 2007 Chateau La Tour Figeac hatte einen Alkoholgehalt von 13 %.
Der 2011 Chateau La Tour Figeac hatte einen Alkoholgehalt von 13,5 %.
Der 2005er war schon sehr lecker, feine elegante Nase mit vollem Körper. Mit 14 % Vol. aber schon recht alkoholreich
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