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Chateau Haut-Bailly ist ein Weingut in Pessac-Leognan. Auf 28 ha werden 65 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot und 10 % Cabernet Franc angebaut. Die Pflanzdichte beträgt 10000 Rebstöcke pro ha, das Durchschnittalter liegt bei 35 Jahren, 15 % der Rebstöcke sind allerdings über 100 Jahre alt. Der Ausbau erfolgte über 16 Monate in Barriques von denen 50 % neu waren. Produziert werden durchschnittlich 160000 Flaschen pro Jahr.
Ich besuchte das Chateau im Rahmen meiner Bordeaux Reise.
Name | Chateau Haut-Bailly |
AOC | Pessac-Leognan |
Klassifikation | Grand Cru Classe |
Ort | 33850 Léognan |
Telefon | +33(0)5 56 64 75 11 |
Fax | +33(0)5 56 64 53 60 |
mail[at]chateau-haut-bailly.com | |
Webseite | www.chateau-haut-bailly.com |
Wikipedia | http://en.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_Haut-Bailly |
Das Chateau
Die Kellerei
Die Maischegährung erfolgt über 3 Wochen in Betontanks. | ||
Die Tanks haben unterschiedliche Größen, hier 69 hl. | Die Kühlschlange des Maischetanks. | |
Neben den Betontanks gibt es auch Gärbehälter aus Edelstahl. | ||
Das Faßlager, der Ausbau erfolgt über 16 Monate in Barriques von denen 50 % neu sind. | ||
Die Weinprobe
Der Probenraum ist gleichzeitig eine kleine Boutique mit Souvenirs. | ||
Die Weine. | ||
2008 | La Parde de Haut-Bailly | Pessac-Leognan | |
2007 | Chateau Haut-Bailly | Pessac-Leognan | Grand Cru Classe |
Hier konnten wir etwas gereiftere Weine probieren, neben dem 2007 Chateau Haut-Bailly den 2008 Zweitwein La Parde de Haut-Bailly.
Der 2008 La Parde de Haut-Bailly ist ein Cuvee aus 41 %
Cabernet Sauvignon, 51 %
Merlot und 8 %
Cabernet Franc.
Der Wein wirkte etwas unausgewogen.
Der 2007 Chateau Haut-Bailly ist ein Cuvee aus 65 % Cabernet Sauvignon und 35 % Merlot. Robert Parker gab ihm 90 Punkte.
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