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Das weisse Haus

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Das weisse Haus ist ein Restaurant in Neumühlen gegenüber dem Museumshafen Oevelgönne in Hamburg-Ottensen. Bekannt geworden ist das Restaurant durch den Koch Tim Mälzer, der bis 2007 dort kochte.
Wir besuchten Das weisse Haus Mittags am ersten Weihnachtsfeiertag.


Vom Wintergarten aus kann man über den kleinen Deich den Schiffsverkehr auf der Elbe beobachten.

Das Restaurant

Name Das weisse Haus
Straße Neumühlen 50
Ort 22763 Hamburg
Telefon 040-390 90 16
Email info[at]das-weisse-haus.de
Webseite www.das-weisse-haus.de

Das Menü

  • Hausgemachte Bauernbrötchen mit Gänseschmalz und verschiedenen Ölen
  • Schaumsüppchen vom Boskop-Apfel und Biosellerie, mit Avocado-Öl und gebratener Black Tiger Prawn
  • Oldenburger Ente aus Oma’s Backofen in 2 Gängen serviert:
    1. Krosse Entenkeule auf sautiertem Spitzkohl, Waldzwergen mit Selleriepüree, Kronsbeeren und Senfkornsauce
    2. Glasierte Brust mit Tannenhonig auf Cassis-Rotkohl mit Maronen, handgeformtem Kartoffelkloß und Orangenjus
  • Gebranntes Spekulatius-Parfait an Zwetschgenkompott, gerösteten Mandelsplittern und Engelshaar

Das "Ganz(s) weihnachtlich" Menü von Hamburg Kulinarisch kostet 45,00 €

Hausgemachte Bauernbrötchen mit Gänseschmalz und verschiedenen Ölen

Das Menü begann mit warmen Brötchen, ganz lecker.

Dazu gab es ein cremiges Gänseschmalz und einige Reagenzgläser, gefüllt mit Meersalz, einer Pfeffermischung, Olivenöl, Olivenöl mit Chili, Olivenöl mit Thymian und Olivenöl mit Rosmarin.

Schaumsüppchen vom Boskop-Apfel und Biosellerie, mit Avocado-Öl und gebratener Black Tiger Prawn

Das Schaumsüppchen vom Boskop Apfel und Sellerie enthielt noch etwas Avocadoöl und Kürbiskerne. Durch die feine Säure des Boskop Apfels sehr lecker. Dazu gab es noch eine knackig aromatische Black Tiger Garnele, ebenfalls sehr lecker.

I. Krosse Entenkeule auf sautiertem Spitzkohl, Waldzwergen mit Selleriepüree, Kronsbeeren und Senfkornsauce

Die Entenkeule hatte eine krosse Haut und war zart und saftig. Dazu gab es Spitzkohl, Waldzwerge, ein Sellerie-Püree, Kronsbeeren und eine Senfkorn-Sauce. Alles sehr lecker aber irgenwie fehlte der "Pfiff". Das Sellerie-Püree hatte wenig Aroma.

II. Glasierte Brust mit Tannenhonig auf Cassis-Rotkohl mit Maronen, handgeformtem Kartoffelkloß und Orangenjus

Die mit Tannenhonig glasierte Entenbrust war zart und mürbe aber auch schon etwas mehlig. Dazu gab es einen Cassis-Rotkohl, Maronen, einen locker aromatischen Kartoffelkloß und einen Orangen-Jus. Sehr lecker.

Gebranntes Spekulatius-Parfait an Zwetschgenkompott, gerösteten Mandelsplittern und Engelshaar

Als Dessert gab es ein Spekulatius-Parfait mit einem Zwetschgen-Kompott und etwas gesponnene Zuckerfäden. Mit dem Engelshaar der orientalischen Küche hat das allerdings nichts zu tun, die gerösteten Mandelsplitter hatte man gleich ganz vergessen. Gerade noch sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das weisse Haus bietet eine gute Küche ohne Schwächen, allerdings auch ohne richtige Highlights. Für diesen Preis war das ok, die Portionsgrößen waren aber etwas dürftig. Chef de Cuisine ist Patrick Voeltz.

Das weisse Haus belegt zur Zeit in Hamburg Platz 55 (Restaurant Ranglisten).


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