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Das weisse Haus ist ein Restaurant in
Neumühlen gegenüber dem
Museumshafen Oevelgönne in
Hamburg-Ottensen. Bekannt geworden ist das
Restaurant durch den Koch Tim Mälzer, der bis 2007
dort kochte.
Wir besuchten Das weisse Haus Mittags am ersten
Weihnachtsfeiertag.
Vom Wintergarten aus kann man über den kleinen Deich den Schiffsverkehr auf der Elbe beobachten.
Das Restaurant
Name | Das weisse Haus |
Straße | Neumühlen 50 |
Ort | 22763 Hamburg |
Telefon | 040-390 90 16 |
info[at]das-weisse-haus.de | |
Webseite | www.das-weisse-haus.de |
Das Menü
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Das "Ganz(s) weihnachtlich" Menü von Hamburg Kulinarisch kostet 45,00 €
Hausgemachte Bauernbrötchen mit Gänseschmalz und verschiedenen Ölen
Das Menü begann mit warmen Brötchen, ganz lecker.
Dazu gab es ein cremiges Gänseschmalz und einige Reagenzgläser, gefüllt mit Meersalz, einer Pfeffermischung, Olivenöl, Olivenöl mit Chili, Olivenöl mit Thymian und Olivenöl mit Rosmarin.
Schaumsüppchen vom Boskop-Apfel und Biosellerie, mit Avocado-Öl und gebratener Black Tiger Prawn
Das Schaumsüppchen vom Boskop Apfel und Sellerie enthielt noch etwas Avocadoöl und Kürbiskerne. Durch die feine Säure des Boskop Apfels sehr lecker. Dazu gab es noch eine knackig aromatische Black Tiger Garnele, ebenfalls sehr lecker.
I. Krosse Entenkeule auf sautiertem Spitzkohl, Waldzwergen mit Selleriepüree, Kronsbeeren und Senfkornsauce
Die Entenkeule hatte eine krosse Haut und war zart und saftig. Dazu gab es Spitzkohl, Waldzwerge, ein Sellerie-Püree, Kronsbeeren und eine Senfkorn-Sauce. Alles sehr lecker aber irgenwie fehlte der "Pfiff". Das Sellerie-Püree hatte wenig Aroma.
II. Glasierte Brust mit Tannenhonig auf Cassis-Rotkohl mit Maronen, handgeformtem Kartoffelkloß und Orangenjus
Die mit Tannenhonig glasierte Entenbrust war zart und mürbe aber auch schon etwas mehlig. Dazu gab es einen Cassis-Rotkohl, Maronen, einen locker aromatischen Kartoffelkloß und einen Orangen-Jus. Sehr lecker.
Gebranntes Spekulatius-Parfait an Zwetschgenkompott, gerösteten Mandelsplittern und Engelshaar
Als Dessert gab es ein Spekulatius-Parfait mit einem Zwetschgen-Kompott und etwas gesponnene Zuckerfäden. Mit dem Engelshaar der orientalischen Küche hat das allerdings nichts zu tun, die gerösteten Mandelsplitter hatte man gleich ganz vergessen. Gerade noch sehr lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das weisse Haus bietet eine gute Küche ohne Schwächen, allerdings auch ohne richtige Highlights. Für diesen Preis war das ok, die Portionsgrößen waren aber etwas dürftig. Chef de Cuisine ist Patrick Voeltz.
Das weisse Haus belegt zur Zeit in Hamburg Platz 55 (Restaurant Ranglisten).
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