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Der Chinese am Fleet

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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen" chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der Sichuan-Hunan Küche an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf Yelp. Bestellen sollte man Gerichte mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und Teil 2).


Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.

Das Restaurant

Name Der Chinese am Fleet
Straße Borstelmannsweg 77
Ort 20537 Hamburg
Telefon 040-21909991
Mobil 0173-2335503
Webseite ---

Das Menü (Speisekarte)

  • Kalte gemischte Vorspeisenplatte (C51) (9,80 €)
  • 2 mal gebratene Entenscheiben (C15) (10,80 €)
  • Rippchen mit moslemischen Kreuzkümmel (C47) (10,80 €)
  • Sautierte Hummerkrabben mit Sellerie (C19) (12,80 €)

Kalte gemischte Vorspeisenplatte

Die kalte Vorspeisenplatte bestand aus einem Rinder-Carpaccio mit 5 Geschmäckern (C29) mit viel Knoblauch, Chilis und etwas Ingwer sowie Pansen. Beides sehr lecker.

2 mal gebratene Entenscheiben

Die 2 mal gebraten Entenscheiben bestanden aus Brust und Keule, dazu gab es grüne, gelbe und rote Paprika, Bambus und Mu-Err Pilze. Die Sauce war leicht süßlich und hatte ein feines Aroma, vielleicht enthielt sie auch etwas schwarze fermentierte Sojabohnen (Douchi). Die Schärfe war trotz 3 Chilischoten auf der Karte moderat. Sehr lecker.

Rippchen mit moslemischen Kreuzkümmel

Die Schweinerippchen waren mit Ausbackteig umhüllt und frittiert. Leider mit Knochen was das Essen nicht gerade einfach machte. Serviert wurden sie mit etwas Zwiebeln, roten und grünen Paprika, Knoblauch und viel Kreuzkümmel. Geschmacklich interessant aber aufgrund der vielen Knochen nur ganz lecker.

Sautierte Hummerkrabben mit Sellerie

Die Garnelen waren schön knackig und aromatisch, dazu gab es viel Staudensellerie und etwas roten Paprika. Das Gericht war sehr mild gehalten so dass Garnelen und Staudensellerie ihren Geschmack voll entfalten konnten. Alles für sich sehr lecker, die Kombination von Garnelen und Staudensellerie konnte mich aber nicht ganz überzeugen.

Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.

Zum Abschluss gab es noch ein paar Longan Früchte. Sie schmeckten ähnlich wie Litschis mit einem Hauch Grapefruit, sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Glas Erdinger Weissbier Alkoholfrei (0,5 l für 3,40 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in guter Qualität.


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