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Chateau Figeac verfügt über eine Rebfläche von 40 ha, angebaut werden 35 %
Cabernet Sauvignon, 30 %
Merlot und 35 %
Cabernet Franc. Produziert werden ca. 120000 Flaschen.
Der Ausbau erfolgt über 15 bis 18 Monate in 100 % neuen
Barriques.
Ich besuchte das Chateau im Rahmen meiner Bordeaux Reise.
Name | Chateau Figeac |
AOC | Saint-Emilion |
Klassifikation | Premier Grand Cru Classe B |
Ort | 33330 Saint-Emilion |
Telefon | +33(0)5 57 24 72 26 |
Fax | +33(0)5 57 74 45 74 |
chateau-figeac[at]chateau-figeac.com | |
Webseite | www.chateau-figeac.com |
Wikipedia | http://de.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_Figeac |
Das Chateau
Die Kellerei
Die Gärbottiche aus Holz. | Das klimatisierte Faßlager | |
Zur Luftbefeuchtung wird gerade Wasser versprüht. | ||
Die Weinprobe
Der Probenraum, durch die Fenster hinten kann man in den klimatisierten Faßkeller sehen. | Die Weine. | |
2007 | Chateau Figeac | Saint-Emilion | Premier Grand Cru Classe B |
2008 | Chateau Figeac | Saint-Emilion | Premier Grand Cru Classe B |
2011 | Chateau Figeac | Saint-Emilion | Premier Grand Cru Classe B |
2013 | Chateau Figeac | Saint-Emilion | Premier Grand Cru Classe B |
4 Jahrgänge zu probieren war natürlich besonders spannend. Der 2008er gab zunächst Rätsel auf, er wirkte etwas oxidativ mit
leichten Portweinnoten. Eine neu geöffnete Flasche war dann deutlich besser und fügte sich in die Reihe ein.
Der 2007 Chateau Figeac hatte einen Alkoholgehalt von 13 %, der Ertrag betrug 25 hl/ha. Der Wein war etwas besser als der 2007 Chateau Beau-Sejour Becot.
Der 2008 Chateau Figeac bekam von Robert Parker 81 Punkte.
Der 2011 Chateau Figeac hatte einen Alkoholgehalt von 13 %. Robert Parker gab ihm 87 Punkte.
Der 2013 Chateau Figeac ist ein Cuvee aus 50 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot und 20 % Cabernet Franc, der Ertrag betrug 36 hl/ha. Der Alkoholgehalt beträgt 13 % Vol.
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