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Chateau Figeac

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Chateau Figeac verfügt über eine Rebfläche von 40 ha, angebaut werden 35 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot und 35 % Cabernet Franc. Produziert werden ca. 120000 Flaschen.
Der Ausbau erfolgt über 15 bis 18 Monate in 100 % neuen Barriques.

Ich besuchte das Chateau im Rahmen meiner Bordeaux Reise.

Name Chateau Figeac
AOC Saint-Emilion
Klassifikation Premier Grand Cru Classe B
Ort 33330 Saint-Emilion
Telefon +33(0)5 57 24 72 26
Fax +33(0)5 57 74 45 74
Email chateau-figeac[at]chateau-figeac.com
Webseite www.chateau-figeac.com
Wikipedia http://de.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_Figeac

Das Chateau

 
 
   

Die Kellerei

 
Die Gärbottiche aus Holz.   Das klimatisierte Faßlager
     
 
Zur Luftbefeuchtung wird gerade Wasser versprüht.    
     

Die Weinprobe

 
Der Probenraum, durch die Fenster hinten kann man in den klimatisierten Faßkeller sehen.   Die Weine.
     
2007 Chateau Figeac Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B
2008 Chateau Figeac Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B
2011 Chateau Figeac Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B
2013 Chateau Figeac Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B

4 Jahrgänge zu probieren war natürlich besonders spannend. Der 2008er gab zunächst Rätsel auf, er wirkte etwas oxidativ mit leichten Portweinnoten. Eine neu geöffnete Flasche war dann deutlich besser und fügte sich in die Reihe ein.

Der 2007 Chateau Figeac hatte einen Alkoholgehalt von 13 %, der Ertrag betrug 25 hl/ha. Der Wein war etwas besser als der 2007 Chateau Beau-Sejour Becot.

Der 2008 Chateau Figeac bekam von Robert Parker 81 Punkte.

Der 2011 Chateau Figeac hatte einen Alkoholgehalt von 13 %. Robert Parker gab ihm 87 Punkte.

Der 2013 Chateau Figeac ist ein Cuvee aus 50 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot und 20 % Cabernet Franc, der Ertrag betrug 36 hl/ha. Der Alkoholgehalt beträgt 13 % Vol.


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