[zurück]

Hotel Fährhaus

[vor]

Das Fährhaus ist das Restaurant des gleichnamigen Hotels in Bad Bevensen.

Das Restaurant

Name Fährhaus
Straße Alter Mühlenweg 1
Ort 29549 Bad Bevensen
Telefon 0 58 21 - 5 00-0
Fax 0 58 21 - 5 00-89
Email info[at]hotelfaehrhaus.de
Webseite www.hotelfaehrhaus.de

Das Menü

  • "Soljanka", eine Spezialität aus dem Brandenburgischen mit Tomate, Fleisch, Gemüse und Sauerrahm (3,70 €)
  • Paniertes Schweinerückenschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Kräuterbutter, dazu reichen wir frische Bratkartoffeln (12,50 €)
  • Forelle blau mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Sahnemeerrettich (14,50 €)
  • Cremiges Bourbon-Vanille Eis auf hausgemachter Roter Grütze, garniert mit Sahne und einer Hohlhippe (3,80 €)

"Soljanka", eine Spezialität aus dem Brandenburgischen mit Tomate, Fleisch, Gemüse und Sauerrahm

Die Soljanka war leicht säuerlich abgeschmeckt und enthielt Tomaten, Fleisch, Gemüse und etwas Sauerrahm. Ganz lecker, das Fleisch war fest und faserig. Kein Vergleich zur Soljanka im Nova Huta.

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Kräuterbutter, dazu reichen wir frische Bratkartoffeln

Meine Frau hatte sich für das Schweinerücken-Schnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Kräuterbutter entschieden. Ganz lecker, das Schnitzel hatte wenig Geschmack.

Separat gereicht wurden die Bratkartoffeln, ebenfalls ganz lecker.

Forelle blau mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Sahnemeerrettich

Zur Forelle gehörte ein gemischter Salat den man sich am Buffet selbst zusammenstellen konnte. Ich wählte grüne, gelbe und rote Paprika, sauer eingelegte Rote Beete, Eisbergsalat, Rucola, Gurken, Feta Käse und Oliven. Auf ein Dressing habe ich verzichtet. Der Feta Käse hatte kaum Aroma und die Oliven waren nur durchschnittlich.

Die Forelle Blau war zart, saftig und aromatisch, sehr lecker. Dazu gab es etwas Lauch, eine Cocktailtomate, etwas Petersilie und ein Stück Zitrone.

Separat gereicht wurde zerlassene Butter und Sahne-Meerrettich.

Die Petersilien Kartoffeln waren ok.

Cremiges Bourbon-Vanille Eis auf hausgemachter Roter Grütze, garniert mit Sahne und einer Hohlhippe

Als Dessert gab es Rote Grütze mit Vanille-Eis, Schlagsahne und ein Stück Waffel. Die Rote Grütze war ein bischen zu gelartig, ganz lecker.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Gerolsteiner Mineralwasser (0,75 l für 4,80 €).

Der Service war nett und freundlich. Das Fährhaus bietet gutbürgerliche Küche in mittelmäßig bis guter Qualität.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]