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Chateau Climens verfügt über eine Rebfläche von 30 ha, angebaut wird ausschließlich Semillon. Die Pflanzdichte beträgt 6600 Rebstöcke/ha. Das Gut wird rein biologisch bewirtschaftet. Der Ertrag ist sehr niedrig, er betrug schon einmal nur 4 hl/ha.
Ich besuchte das Chateau im Rahmen meiner Bordeaux Reise.
Name | Chateau Climens |
AOC | Barsac |
Klassifikation | 1. Cru Classe |
Ort | 33720 Barsac |
Telefon | +33(0)5 56 27 15 33 |
Fax | +33(0)5 56 27 21 04 |
contact[at]chateau-climens.fr | |
Webseite | www.chateau-climens.fr |
Wikipedia | http://de.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_Climens |
Das Chateau
Die Kellerei
Es werden Barriques verschiedener Hersteller verwendet, unter anderem von der Tonnellerie Cadus, der Tonnellerie Demptos, der Tonnellerie Ermitage | Barriques der Tonnellerie Cadus. |
Die Weinprobe
Beispiele für Kräuter, die für die Rebbehandlung eingesetzt werden. Acker-Schachtelhalm (Horsetail), Wacholderbeeren (Cypress Berries), Fenchel, Weiden, Schafgarbe (Achillée Millefeuille) und Ringelblumenblüten. | ||
2005 | Chateau Climens | Barsac | 1. Cru Classe |
2011 | Chateau Climens | Barsac | 1. Cru Classe |
Der 2005 Chateau Climens hatte einen Alkoholgehalt von 13,5 %.
Robert Parker gab ihm 97
Punkte.
Ein Wein mit voller Nase, viel
Botrytis, unglaublich kraftvoll und intensiv
aber trotzdem fein und elegant und mit ernormer Länge. Ein beeindruckender Wein, ganz große Klasse. Da war ich auch nicht traurig
das der Termin bei Chateau de Yquem
nicht geklappt hatte, vielleicht hätten wir dort nur den aktuellen Jahrgang bekommen.
Der 2011 Chateau Climens hatte einen Alkoholgehalt von 13,5 %.
Robert Parker gab ihm 95 - 97
Punkte.
Auch der 2011 Chateau Climens hatte viel Kraft und Eleganz, sehr lecker.
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