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Das Restaurant Le Cinq im Four Seasons Hotel George V ist ein französisches Restaurant im 8. Arrondissement in Paris in der Nähe des Arc de Triomphe.
Bevor wir das Hotel betreten konnten mußte noch der rote Teppich gesaugt werden.
Die Eingangshalle des Hotels mit vielen Blumenarrangements.
Unsere Gruppe bekam allerdings einen eigenen Raum, ähm Saal.
Der Salon Louis XIII hat eine Größe von 78 m2 und mit 5,6 m eine beeindruckende Deckenhöhe. An den Wänden hängen
Aubusson Tapisserie aus dem 18. Jahrhundert und
der Kamin stammt aus einem Renaissance Schloss von der
Loire.
Das Restaurant
Name | Restaurant Le Cinq |
Straße | 31 avenue George V |
Ort | 75008 Paris, Frankreich |
Telefon | +33 (1) 49 52 71 54 |
Fax | +33 (1) 49 52 71 81 |
lecinq.par[at]fourseasons.com | |
Webseite | www.restaurant-lecinq.com |
Das Menü (Menükarte als pdf)
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Vor dem Menü wurde etwas Brot
und zweierlei Butter gereicht. Sehr lecker.
Cream of watercress with jellied cockles, waffle with seaweed
Auf Amuse Gueule wurde leider komplett
verzichtet und so begann das Menü gleich mit dem ersten Gang.
Ein Gelee von der
Herzmuschel war bedeckt von einer Creme aus
Wasserkresse. Das Gericht war leicht gekühlt und hatte
sehr feine frische grüne Aromen, das Gelee war allerdings
sehr dezent. Dazu gab es noch eine mit Seetang aromatisierte
Waffel. Sehr lecker, Klasse.
Langoustine maki with red hisbiscus, Kabu and shoots of radish flavoured with citrus fruits
Die rohen Langoustinen waren ähnlich wie Maki Sushi von grünen Blättern (Spinat ?) umhüllt und lagen auf Rettichscheiben die mit Zitrone aromatisiert waren. Ein frisches Gericht mit feinem Aroma, sehr lecker.
Small Girolle mushrooms scented with apricot, Small spelt in risotto form
Auf einem Dinkel Risotto mit kleinen Pfifferlingen waren etwas Aprikose, Rucola und ein paar frische Mandeln angerichtet. Sehr lecker mit der leichten Süße und Frucht der Aprikose.
Salmon from ‘Cherbourg’ perfumed with verbena, French peas
Der Lachs aus Cherbourg war nur leicht angegart und innen fast roh, er hatte aber nur ein dezentes Aroma. Dazu gab es Erbsen, Pfifferlinge, frische Mandeln und einen sehr feinen und aromatischen Schaum. Sehr lecker, Pfifferlinge und frische Mandeln scheinen hier eine beliebte Zutat zu sein.
Roasted squab from Touraine smoked in a cereal crust with duck foie gras salted beetroot, with pomegranate molasses
Es folgte der Fleischgang mit Taube aus der Touraine. Die Taubenbrust war mit Foie Gras in einer Teighülle mit Sesam gegart. Dazu gab es einen Taubenflügel, eine eingelegte Kirsche, ein Kirsch-Chutney mit Granatapfelsirup und einem Stück frischer Mandeln und einen grünen Quader aus Mangold. Sehr lecker, Klasse.
Curdled Ewe’s cheese flavoured with olives, Cucumber jelly
Der Schafskäse hatte ein dezentes Aroma, er war fein cremig und sehr kalt, fast wie ein Eis. Dazu gab es Gurken-Gelee, Baisersplitter, etwas Zitrone und am Tellerrand etwas Oliven-Püree. Sehr lecker.
Paris-Brest with hazelnuts from « Piemont » Arabica coffee and lime ice cream
Zum Dessert gab es Paris-Brest, mit einer Haselnuss Buttercreme gefüllte Windbeutel. Der Windbeutel in der Mitte war allerdings mit einem Kaffee-Eis gefüllt. Sehr lecker, Klasse.
Les gourmandises
Den Abschluß des Menüs bildeten ein paar Pralinen und Petit Fours, alles sehr lecker.
Zum Schluß noch ein paar Impressionen aus dem Hotel.
Der Innenhof des Hotels, dort fand gerade eine Party statt.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das
Restaurant Le Cinq bietet klassische
französische Küche in hervorragender
Qualität. Vermisst habe ich allerdings ein paar
Amuse Gueules und vielleicht ein
Sorbet zwischendurch.
Allein das Ambiente ist einen Besuch wert, das
Four Seasons Hotel George V gehört zu den besten Hotels von
Paris. Das macht sich allerdings auch im Preis bemerkbar, das
billigste Zimmer koste 1350 € pro Nacht, das Frühstück (für 2 Personen) kostet 100 € extra.
Das Restaurant Le Cinq belegt zur Zeit in Frankreich Platz 34 (Restaurant Ranglisten), hat 4 Kochmützen im Gault Millau und zwei Michelinsterne. Chef de Cuisine ist Eric Briffard.
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