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Bairro Alto

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Das Bairro Alto ist ein portugiesisches Restaurant im Hamburger Schanzenviertel.

Das Restaurant

Name Bairro Alto
Straße Schulterblatt 58a
Ort 20357 Hamburg
Telefon 040 - 430 98 505
Fax 040 - 430 98 506
Email info[at]bairro-alto.de
Webseite www.bairro-alto.de

Das Menü

  • Caldo Verde / Grünkohlsuppe mit Chorizo (4,50 €)
  • Oktopus gekocht nach Galega Art ( Polvo á galega ) (13,50 €)
  • Crema Catalana (4,90 €)

Vor dem Menü wurde etwas Weißbrot gereicht.

Dazu gabe es etwas Aioli und ein paar Oliven. Ganz lecker, die Aioli hätte etwas aromatischer sein können.

Caldo Verde / Grünkohlsuppe mit Chorizo

Die Caldo Verde war leicht angedickt, mit Kartoffel oder vielleicht auch mit Mehl, die kleinen Klümpchen liessen sich nicht eindeutig identifizieren. Sie hatte wenig Aroma, es fehlte auch an Salz. Sie enthielt drei dünnen Scheiben Chorizo, die aromatisch waren aber kein Aroma an die Suppe abgeben konnten. Einige Stücke kauten sich auch eher wie Kaugummi. Der Grünkohl war in dünne Streifen geschnitten und ziemlich al dente. Ganz lecker.

Oktopus gekocht nach Galega Art ( Polvo á galega )

Der gekochte Oktopus (Polvo a galega) war in dünnen Scheiben auf Kartoffelscheiben angerichtet und mit reichlich mildem Paprika und viel Meersalz bestreut. Der Oktopus war zart aber hatte wenig Aroma, die Kartoffelscheiben waren weich und wässrig. Das viele Meersalz knirschte beim Kauen, für mich war das definitiv versalzen. Ganz lecker, der Holzteller war auch unpraktisch und rutschte auf dem Porzellanteller hin und her.

Crema Catalana

Die Crema catalana war mit einer dicken Schicht karamellisierten Zuckers bedeckt. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Glas Coca-Cola (0,3 l für 2,30 €).

Der Service war nett und freundlich, das Bairro Alto bietet Portugiesische Küche in mittelmäßiger Qualität zu gehobenen Preisen.


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