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Zum Anleger

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Zum Anleger ist ein Restaurant, Cafe, Weinbistro und Biergarten am Ernst-August-Kanal in Hamburg-Wilhelmsburg. Geführt wird es von der Familie Dreshaj.


Die aktuelle Wochenkarte wird auf einer Tafel präsentiert.

Das Restaurant

Name Zum Anleger
Straße Vogelhüttendeich 123
Ort 21107 Hamburg
Telefon 040-866 877 81
Fax 040-866 877 82
Email dreshaj[at]zum-anleger.de
Webseite www.zum-anleger.de

Das Menü

  • Mariniertes Kalbstafelspitz mit eingelegter Roter Bete (10,50 €)
  • Brust und Keule vom Jagdfasan auf Traubenkraut (19,50 €)
  • Quarkmousse im Crepemantel auf Ciztusfrüchtesalat (7,50 €)

Das 3 Gänge Menü kostet 29,00 €, die Preise hinter den Gerichten sind die a la carte Preise.

Vor dem Menü wurde warmes Weißbrot und ein Dip gereicht, sehr lecker.

Mariniertes Kalbstafelspitz mit eingelegter Roter Bete

Der Kalb-Tafelspitz war zart und aromatisch, die roten Beete waren perfekt al dente, aromatisch aber nicht zu dominant. Dazu gab es etwas Paprika, Tomaten, Feldsalat und ein fein abgeschmecktes Dressing. Sehr lecker.

Brust und Keule vom Jagdfasan auf Traubenkraut

Die Brust und Keule vom Fasan lag auf einem Bett aus Sauerkraut das mit Weintrauben zubereitet war. Ein Teil der Brust war noch saftig, der Rest war trocken, fest und durchgegart. Schade, das war nichts. Das Sauerkraut war mild und fein abgeschmeckt, sehr lecker. Als Beilage gab es zwei Scheiben Serviettenknödel.

Quarkmousse im Crepemantel auf Ciztusfrüchtesalat

Das aromatische Quark Mousse war von dünnen Crepes umhüllt. Dazu gab es Filets von Zitrusfrüchten und ein Kompott von Johannisbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Dekoriert war das Dessert mit etwas Mandelsplittern und einem Zweig Minze. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Glas König Ludwig Weissbier Alkoholfrei (0,5 l für 4,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend, die Atmosphäre ist familier. Das Restaurant Zum Anleger bietet eine gute Küche, der Fasan war da leider ein Ausrutscher.


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