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Chateau Angelus verfügt über eine Rebfläche von 23 ha, angebaut werden 3 % Cabernet Sauvignon, 50 % Merlot und 47 % Cabernet Franc. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 30 Jahren. Die durchschnittliche Jahresproduktion beträgt 125.000 Flaschen. Der Ausbau erfolgt zu 100 % in neuem Holz.
Ich besuchte das Chateau im Rahmen meiner Bordeaux Reise.
Name | Chateau Angelus |
AOC | Saint-Emilion |
Klassifikation | Premier Grand Cru Classe A |
Ort | 33330 Saint-Emilion |
Telefon | +33(0)5 57 24 71 39 |
Fax | +33(0)5 57 24 68 56 |
chateau-angelus[at]chateau-angelus.com | |
Webseite | www.angelus.com |
Wikipedia | http://de.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_Ang%C3%A9lus |
Das Chateau
Die Kellerei
Chateau Angelus verwendet sowohl Gärbottiche aus Holz als auch aus Edelstahl. | Der Faßkeller mit den Barriques. | |
Die Weinprobe
Der Probenraum. | Die Weine | |
2011 | Chateau Angelus | Saint-Emilion | Premier Grand Cru Classe A |
2011 | Chateau Bellevue | Saint-Emilion | Grand Cru Classe |
Der 2011 Chateau Angelus ist ein Cuvee aus 40 %
Merlot und 60 %
Cabernet Franc, der Ertrag betrug 30 hl/ha. Der
Alkoholgehalt beträgt 14,5 % Vol. 75 % der Ernte gingen in den
Grand Vin.
Robert Parker gab ihm 94
Punkte.
Ein Wein mit feiner subtiler Nase, noch etwas verschlossen. Feiner und eleganter als der Chateau Bellevue.
Der 2011 Chateau Bellevue besteht zu 100 % aus Merlot, der
Alkoholgehalt beträgt 14,5 % Vol.
Robert Parker gab ihm 87 - 89+
Punkte.
Ein Wein mit voller Nase, viel Frucht und kräftigen Tanninen, es fehlt etwas Eleganz.
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