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Todd English

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Das Todd English Restaurant ist eines der Top Restaurants auf der Queen Mary 2 von Cunard Line. Beworben wird es mit "Highly interpretive Mediterranean cuisine". Ein Grund es auf unserer kleinen Kreuzfahrt aufzusuchen. Der Namensgeber des Restaurants ist Todd English, ein amerikanischer Koch der für das Konzept und die Speisen verantwortlich ist.

Das Menü

  • Jakobsmuschel-Steinpilz-Tarte
    Scheiben von Jakobsmuscheln, gebratene Crepes, Speck- und Rosmarin-Tart ($ 7,00)
  • Knoblauchgarnele
    Fleischtomate mit Parmesankruste ($ 7,00)
  • Knusprige Artischocke "alla Giudea"
    Wilder Ruccola, Zitrone, Kapern, Ziegenkäse, geraspelte Schalotten ($ 6,00)
  • 7 oz Gegrilltes Filetsteak vom Rind
    Shitake-Soße, Zwiebeln, Landschinken, Erbsen und Roquefort-Sahne ($ 18,00)
  • Gebratener Lammrücken
    Knusprige Merguez-Wurst Samosa , Za`atar Pastinake, Pistazien-Vinaigrette und Harissa ($ 18,00)
  • Maine Heidelbeer-Cobbler
    Haferflockenstreusel mit braunem Zucker, Vanille-Eiscreme ($ 5,00)
  • Milchschokoladen Panna Cotta, gemischte Beeren ($ 5,00)

Die Preise verstehen sich als Zuzahlung zur normalen Vollpension.

Vor dem Menü wurden verschiedene warme Brote, eine grüne Olivenpaste und eine mit Knoblauch und Anchovis aromatisierte schwarze Olivenpaste gereicht. Alles sehr lecker, ein Amuse Gueule gab es nicht.

Jakobsmuschel-Steinpilz-Tarte
Scheiben von Jakobsmuscheln, gebratene Crepes, Speck- und Rosmarin-Tart

Die Jakobsmuscheln und die Steinpilze hatten leider recht wenig Aroma, der Rest erinnerte eher an Blätterteig als an Crepes. Ganz lecker.

Knoblauchgarnele
Fleischtomate mit Parmesankruste

Die Garnelen waren zart und aromatisch, Knoblauch kam aber nur sehr dezent zum Einsatz. Dazu gab es eine mit Parmesan panierte Tomatenscheibe. Sehr lecker.

Knusprige Artischocke "alla Giudea"
Wilder Ruccola, Zitrone, Kapern, Ziegenkäse, geraspelte Schalotten

Artischocken alla Giudea ist eigentlich ein Gericht der jüdische Küche, sie werden dabei in Öl frittiert. Dazu gab es Rucola, Kapern, Schalotten, frittierte Zitronenscheiben und Ziegenkäse. Sehr lecker, nur die frittierten Zitronenscheiben waren zäh und ungenießbar.

7 oz Gegrilltes Filetsteak vom Rind
Shitake-Soße, Zwiebeln, Landschinken, Erbsen und Roquefort-Sahne

Das Rinder-Filet war Medium bestellt und der Garpunkt war gut getroffen, ein Wunder an Zartheit war es aber nicht. Dazu gab es Kartoffelpüree, Karotten, ein paar Erbsen, eine Shiitake-Sauce mit Zwiebeln und Schinken und ein Stück Toastbrot mit einer Roquefort-Sahne und Enoki Pilzen. Vom Service wurde zusätzlich etwas Kartoffelgratin und grüne Bohnen gereicht. Sehr lecker, der Roquefort war aber sehr dominant.

Gebratener Lammrücken
Knusprige Merguez-Wurst Samosa, Za`atar Pastinake, Pistazien-Vinaigrette und Harissa

Der Lammrücken war Medium bestellt aber fast durchgebraten. Trotzdem war er zart und saftig, bedeckt war er mit einer Pistazien-Vinaigrette. Dazu gab es ein mit Harissa gewürztes pikantes Paprika-Püree, mit Za`atar gewürzte Pastinakenchips und eine mit Merguez gefüllte Samosa. Vom Service wurde zusätzlich etwas Kartoffelgratin und grüne Bohnen gereicht. Sehr lecker, das Harissa passte sehr gut zum Lamm, nur die Pastinakenchips waren hart und überflüssig.

Maine Heidelbeer-Cobbler
Haferflockenstreusel mit braunem Zucker, Vanille-Eiscreme

Der Heidelbeer Cobbler war mit Haferflocken-Streusel bedeckt. Dazu gab es eine Kugel Vanille-Eis. Fruchtig aber penetrant süß, ganz lecker.

Milchschokoladen Panna Cotta, gemischte Beeren

Die Panna Cotta von der Milchschokolade hatte eine feste und zähe Konsistenz, wäre sie vom Tisch gefallen, sie wäre wie ein Flummi wieder hochgesprungen. Dazu gab es ein "Törtchen" mit Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren. Die Beeren waren aromatisch aber das "Törtchen" war ungenießbar. Zuerst dachte ich es wäre aus Schokolade aber es war wohl ein harter zäher Teig. Ganz lecker.

Zum Abschluß gab es "Todd`s hausgemachte Kekse & Biscotti". Ganz lecker.

Zum Essen hatten wir eine Karaffe Eiswasser (die es kostenlos gibt).

Der Service war freundlich und zuvorkommend und auch mal zu kleinen Späßen aufgelegt. Am Nachbartisch gab es eine Vorführung über Serviettenfalten in der aus der Serviette ein BH und ein Höschen geformt wurde. Der Service war auch immer bereit jeden Gang mit der Pfeffermühle nachzuwürzen.
Die Küche hinterließ einen zwiespältigen Eindruck, in einem Top Restaurant eines renomierten Kreuzfahrtschiffes wie der Queen Mary 2 hatten wir etwas mehr erwartet. Besonders die Hauptgerichte wirkten auf dem Teller etwas überladen und eher willkürlich zusammengestellt.


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