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Das Todd English Restaurant ist eines der Top Restaurants auf der Queen Mary 2 von Cunard Line. Beworben wird es mit "Highly interpretive Mediterranean cuisine". Ein Grund es auf unserer kleinen Kreuzfahrt aufzusuchen. Der Namensgeber des Restaurants ist Todd English, ein amerikanischer Koch der für das Konzept und die Speisen verantwortlich ist.
Das Menü
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Die Preise verstehen sich als Zuzahlung zur normalen Vollpension.
Vor dem Menü wurden verschiedene warme Brote, eine grüne Olivenpaste und eine mit Knoblauch und Anchovis aromatisierte schwarze Olivenpaste gereicht. Alles sehr lecker, ein Amuse Gueule gab es nicht.
Jakobsmuschel-Steinpilz-Tarte
Scheiben von Jakobsmuscheln, gebratene Crepes, Speck- und Rosmarin-Tart
Die Jakobsmuscheln und die Steinpilze hatten leider recht wenig Aroma, der Rest erinnerte eher an Blätterteig als an Crepes. Ganz lecker.
Knoblauchgarnele
Fleischtomate mit Parmesankruste
Die Garnelen waren zart und aromatisch, Knoblauch kam aber nur sehr dezent zum Einsatz. Dazu gab es eine mit Parmesan panierte Tomatenscheibe. Sehr lecker.
Knusprige Artischocke "alla Giudea"
Wilder Ruccola, Zitrone, Kapern, Ziegenkäse, geraspelte Schalotten
Artischocken alla Giudea ist eigentlich ein Gericht der jüdische Küche, sie werden dabei in Öl frittiert. Dazu gab es Rucola, Kapern, Schalotten, frittierte Zitronenscheiben und Ziegenkäse. Sehr lecker, nur die frittierten Zitronenscheiben waren zäh und ungenießbar.
7 oz Gegrilltes Filetsteak vom Rind
Shitake-Soße, Zwiebeln, Landschinken, Erbsen und Roquefort-Sahne
Das Rinder-Filet war Medium bestellt und der Garpunkt war gut getroffen, ein Wunder an Zartheit war es aber nicht. Dazu gab es Kartoffelpüree, Karotten, ein paar Erbsen, eine Shiitake-Sauce mit Zwiebeln und Schinken und ein Stück Toastbrot mit einer Roquefort-Sahne und Enoki Pilzen. Vom Service wurde zusätzlich etwas Kartoffelgratin und grüne Bohnen gereicht. Sehr lecker, der Roquefort war aber sehr dominant.
Gebratener Lammrücken
Knusprige Merguez-Wurst Samosa, Za`atar Pastinake, Pistazien-Vinaigrette und Harissa
Der Lammrücken war Medium bestellt aber fast durchgebraten. Trotzdem war er zart und saftig, bedeckt war er mit einer Pistazien-Vinaigrette. Dazu gab es ein mit Harissa gewürztes pikantes Paprika-Püree, mit Za`atar gewürzte Pastinakenchips und eine mit Merguez gefüllte Samosa. Vom Service wurde zusätzlich etwas Kartoffelgratin und grüne Bohnen gereicht. Sehr lecker, das Harissa passte sehr gut zum Lamm, nur die Pastinakenchips waren hart und überflüssig.
Maine Heidelbeer-Cobbler
Haferflockenstreusel mit braunem Zucker, Vanille-Eiscreme
Der Heidelbeer Cobbler war mit Haferflocken-Streusel bedeckt. Dazu gab es eine Kugel Vanille-Eis. Fruchtig aber penetrant süß, ganz lecker.
Milchschokoladen Panna Cotta, gemischte Beeren
Die Panna Cotta von der Milchschokolade hatte eine feste und zähe Konsistenz, wäre sie vom Tisch gefallen, sie wäre wie ein Flummi wieder hochgesprungen. Dazu gab es ein "Törtchen" mit Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren. Die Beeren waren aromatisch aber das "Törtchen" war ungenießbar. Zuerst dachte ich es wäre aus Schokolade aber es war wohl ein harter zäher Teig. Ganz lecker.
Zum Abschluß gab es "Todd`s hausgemachte Kekse & Biscotti". Ganz lecker.
Zum Essen hatten wir eine Karaffe Eiswasser (die es kostenlos gibt).
Der Service war freundlich und zuvorkommend und auch mal zu kleinen Späßen aufgelegt. Am Nachbartisch gab es eine
Vorführung über Serviettenfalten in der aus der Serviette ein BH und ein Höschen geformt wurde. Der Service war auch immer
bereit jeden Gang mit der Pfeffermühle nachzuwürzen.
Die Küche hinterließ einen zwiespältigen Eindruck, in einem Top Restaurant eines renomierten Kreuzfahrtschiffes wie der
Queen Mary 2 hatten wir etwas mehr erwartet. Besonders die
Hauptgerichte wirkten auf dem Teller etwas überladen und eher willkürlich zusammengestellt.
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