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Das Landgasthaus zum Schwarzbachtal liegt in Lohsdorf in der Sächsischen Schweiz.
Der Weg zum Landgasthaus zum Schwarzbachtal führte uns von
Bad Schandau aus über die Schandauer Strasse durch ein
idyllisches Tal entlang des Tiefen Grundbaches.
Das Restaurant
Name | Landgasthaus zum Schwarzbachtal |
Straße | Niederdorfstraße 3 |
Ort | 01848 Lohsdorf |
Telefon | 035975 80345 |
Fax | 035975 84492 |
schwarzbachtal[at]freenet.de | |
Webseite | www.schwarzbachtal.de |
Das Menü
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Vor dem Menü wurde ein Brotkorb mit verschiedenen Broten gereicht.
Als Amuse Gueule gab es Kräuter-Quark mit Tomaten und etwas Kopfsalat, Zucchini und Karotte. Sehr lecker.
Sommerliche Suppenvariation
Gurkensuppe mit Dill und geräucherter Forelle
Paprikasuppe mit Paprikapolenta
Tomatensuppe mit Basilikumraviolo
Vom Service wurde uns empfohlen die Suppen
in einer bestimmten Reihenfolge zu essen. Den Anfang machte die
Gurken-Suppe
mit Dill und
geräucherter
Forelle. Auch wenn die Farbe nicht besonders ansprechend war,
sie war recht pikant abgeschmeckt und das Raucharoma
der Forelle passte gut dazu, sehr lecker.
Mit der Paprika-Suppe
steigerte sich die Schärfe noch etwas, sie war sehr pikant. Die
Paprika-Polenta
war schon ein bischen dunkel geraten, ganz lecker.
Die Tomatensuppe hatte ein feines Aroma, nicht zu säuerlich.
Sie war ebenfalls recht pikant. Dazu gab es noch ein
Basilikum-Ravioli
als Einlage, sehr lecker. Ich esse gerne scharf aber für einen Einstieg in ein Menü fand ich die Schärfe deutlich übertrieben.
Kotelett vom Hausschwein mit Rechenberger Biersauce, dazu Gemüsevariation und Bratkartoffeln
Das Kotelett vom Hausschwein hatte ein feines Aroma, kein Fleisch aus der Massentierhaltung. Es hätte aber ruhig etwas zarter sein können. Als Beilage gab es verschiedene Gemüsevariationen, Erbsen mit Minze, Karotten mit Ingwer (dezent), Kohlrabi mit Senfsaat und Kurkuma, Wirsing mit Curry (leicht pikant), Bohnen mit Tomate und Bratkartoffeln. Die Sauce wurde mit Rechenberger Bier zubereitet und war schon recht salzig. Insgesamt aber sehr lecker.
Löwenzahnblütenmousse mit Tannenspitzeneis und Holunderblüten-Himbeer-Törtchen
Das Löwenzahn-Mousse war zart und hatte ein feines Aroma, das Tannenspitzen-Eis war ebenfalls gut gemacht mit feinem, nicht zu dominanten Aroma. Die Holunderblüten- und Himbeercreme des Törtchens war schön aromatisch aber hatte eine recht feste Konsistenz, etwas weniger Gelantine hätte auch gereicht. Sehr lecker, auch wenn mir ein verbindendes Element zwischen den einzelnen Komponenten fehlte.
Zum Menü hatte ich ein Glas Erdinger Hefeweizen alkoholfrei (0,5 l für 3,20 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Landgasthaus zum Schwarzbachtal bietet eine regionale Küche in guter Qualität und ist Mitglied bei Slow Food.
Das Landgasthaus zum Schwarzbachtal belegt zur Zeit in Sachsen Platz 31 (Restaurant Ranglisten). Chef de Cuisine ist Barbara Siebert.
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