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Sai gon

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Das Sai gon ist ein vietnamesisches Restaurant in Hamburg Eppendorf.

Das Restaurant

Name Sai gon
Straße Martinistraße 14
Ort 20251 Hamburg
Telefon 040-46 09 10 09
Fax 040-46 09 10 08
Email kontakt[at]restaurant-saigon.de
Webseite www.restaurant-saigon.de

Das Menü

  • Vietnamesische Frühlingsrolle mit Schweinefleisch, Glasnudeln, Kohlrabi, Möhren, Morcheln, Garnelen und Soyasprossen
  • Froschschenkel gebraten mit Chili, Schalotten, Lalot und Zitronengras (scharf)
  • Thunfisch gebraten in einer Caramelsauce mit Pfeffer, Ingwer, Schalotten, Chili, dazu Gemüse
  • Wildschweinrücken gegrillt mariniert mit Zitronengras, Chili und Limonenblättern, Salat aus Lotosstängeln und pikanter roter Currysauce

Das 4 Gänge Menü kostete 44,00 € incl. Weinbegleitung und Mineralwasser. Das Menü war eine Kooperation mit Rindchens´s Weinkontor.

Vor dem Menü wurden Kräuter (Koriander, Thai-Basilikum und Minze) mit einer milden Sauce gereicht. Dazu gab es noch Limetten und kleine, extrem scharfe Chilis. Ganz lecker.

Vietnamesische Frühlingsrolle mit Schweinefleisch, Glasnudeln, Kohlrabi, Möhren, Morcheln, Garnelen und Soyasprossen

Die Frühlingsrolle hatte eine fein aromatische Füllung (Schweinefleisch, Kohlrabi, Karotten, Morchel und Garnelen) und eine krosse Hülle. Dazu gab es noch Reisnudeln und einen Salat mit Sojasprossen. Sehr lecker.

Froschschenkel gebraten mit Chili, Schalotten, Lalot und Zitronengras (scharf)

Die Froschschenkel waren zart und saftig, gewürzt waren sie mit Chilis, Schalotten, Lalot und Zitronengras. Dazu gab es noch Krupuk. Sehr lecker und pikant.

Die Knochen sind wirklich klein.

Thunfisch gebraten in einer Caramelsauce mit Pfeffer, Ingwer, Schalotten, Chili, dazu Gemüse

Diese Portion war für 2 Personen. Der Thunfisch war fast durchgegart aber noch zart und saftig. Die Karamell-Sauce war mit Pfeffer , Ingwer, Schalotten und Chilis gewürzt und war wunderbar aromatisch, Klasse. Dazu gab es verschiedene Gemüse (Zucchini, Champignons, Broccoli, Zwiebeln und Paprika). Sehr lecker.

Dazu gab es Reis.

Wildschweinrücken gegrillt mariniert mit Zitronengras, Chili und Limonenblättern, Salat aus Lotosstängeln und pikanter roter Currysauce

Diese Portion war für 2 Personen. Der gegrillte Wildschweinrücken war zart und kräftig mit Zitronengras, Chilis und Limonenblättern gewürzt. Der Eigengeschmack des Wildschweins kam dabei aber kaum zur Geltung. Dazu gab es einen Salat mit Lotusstängeln, Paprika, Zucchini und Sojasprossen. Als Beilage gab es Reis. Sehr lecker.

Die rote Curry-Sauce wurde separat gereicht, sie hatte eine pikante Schärfe.

Die Weinbegleitung

  • 2011 Muskateller trocken, Birkweiler Königsgarten, Weingut Siener – Dr.Wettstein (7,995 €)
  • 2011 Rivaner trocken „Ahn Pietert“, Domaine Aly Duhr, Mosel, Luxemburg (6,95 €)
  • 2012 Sauvignon Blanc „Old Coach Road“, Seifried Estate, Neuseeland (8,95 €)
  • 2011 Rocal Syrah-Moristel-Garnacha, Joven, Bodegas Pirineos, Spanien (8,95 €)

Die Preise hinter den Weinen sind die Verkaufspreise von Rindchens´s Weinkontor.

Der Muskateller vom Weingut Siener-Dr.Wettstein aus der Pfalz wurde zur Frühlingsrolle gereicht. Ein Wein mit duftiger Nase, leicht un frisch.

Der Rivaner von der Domaine viticole Mme Aly Duhr aus Luxemburg wurde zu den Froschschenkeln gereicht. Ein feiner eleganter Wein.

Der Sauvignon Blanc vom Domaine viticole Mme Aly Duhr Weingut Seifried aus Neuseeland wurde zum Thunfisch gereicht. Viel Früchte in der Nase, ein typischer Sauvignon Blanc.

Der Rocal von der Bodega Pirineos SA aus Spanien wurde zum Wildschwein gereicht. Der Wein ist eine Cuvee aus 50 % Moristel, 30 % Syrah und 20 % Garnacha. Ein Wein mit Waldbeeren in der Nase, viel Frucht und samtigen Tanninen, er wird im Stahltank ausgebaut. Vielleicht etwas zu gefällig.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Perrier Mineralwasser.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Sai gon bietet vietnamesische Küche in guter Qualität.


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