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Das Rive liegt in Hamburg Altona im ehemaligen England-Fährterminal direkt an der Elbe. Durch die großen Fenster hat man einen wunderbaren Blick auf den Hafen.
Blick auf Hamburg-Steinwerder und die
Cosco Asia.
Blick auf Hamburg-Waltershof.
Weniger romatisch, ein Blick auf das
Klärwerk Köhlbrandhöft.
Das Restaurant
Name | Rive |
Straße | Van-der-Smissen-Straße 1 |
Ort | 22767 Hamburg |
Telefon | 040-380 59 19 |
Fax | 040-389 47 75 |
info[at]rive.de | |
Webseite | www.rive.de |
Das Menü
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Vor dem Essen wurde Baguette und getrocknete eingelegte Tomaten gereicht, ganz lecker.
„RIVE“ Bouillabaisse
Es war eine wirklich große Portion, den Teller habe ich 5 mal gefüllt.
Zur Bouillabaisse würde geröstetes Weißbrot und eine pikant gewürzte Rouille gereicht. Die Bouillabaisse enthielt Fenchel, Tomaten, Staudensellerie, Lachs, Schellfisch, Seelachs und Scampis. Edelfische wie Wolfsbarsch oder Seeteufel darf man bei diesem Preis natürlich nicht erwarten. Der Lachs war scharf angebraten und leider völlig trocken, schade. Der Geschmack der Bouillabaisse war gut aber nicht herausragend, ganz lecker.
Zum Menü hatte ich eie Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,25 l für 2,80 €).
Der Service war nett und freundlich. Zur Küche kann ich nach einem Gericht nicht viel sagen, von der Bouillabaisse hatte ich mir, auch aufgrund von Empfehlungen aus dem Kollegenkreis, mehr versprochen. Das Rive akzeptiert nur Bargelt oder American Express, bezahlen mit EC Karte ist auch nicht möglich. Es herrscht ein gebührenpflichtiger Garderobenzwang, für mich ein absolutes nogo. Es wird daher bei diesem einen Besuch bleiben.
Das Rive belegt zur Zeit in Hamburg Platz 13 (Restaurant Ranglisten), hat 15 Punkte im Gault Millau und einen Bib Gourmand vom Michelin. Chef de Cuisine ist Alexander Monesi.
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