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Der Chinese am Fleet

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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen" chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der Sichuan-Hunan Küche an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf Qype. Bestellen sollte man Gerichte mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und Teil 2).


Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.

Das Restaurant

Name Der Chinese am Fleet
Straße Borstelmannsweg 77
Ort 20537 Hamburg
Telefon 040-21909991
Mobil 0173-2335503
Webseite ---

Das Menü (Speisekarte)

  • Kalt zubereitete Wolkenohr Mu-Err Pilze (C32) (6,80 €)
  • Kalt zubereitete Kartoffelstrips (C33) (6,80 €)
  • Gewürfeltes Huhn mit Pinenkernen (C8) (11,80 €)
  • Mapo Doufu - Doufuwürfel mit Schwein (C10) (9,80 €)
  • Fischfilets in scharfer Suppe mit Gemüse und Mu-Err Pilzen (C49) (13,80 €)

Vor den Essen gab es etwas Krupuk. Ganz lecker aber nicht so gut wie im Ni Hao.

Kalt zubereitete Wolkenohr Mu-Err Pilze

Die Mu-Err Pilze waren mit Chilis, Knoblauch und Ingwer gewürzt und hatten eine knackige Konsistenz. Pikant und sehr lecker.

Kalt zubereitete Kartoffelstrips

Unter diesem Gericht konnte ich mir nicht viel vorstellen, kalt zubereitete Kartoffeln meint ja eigentlich rohe Kartoffeln. Und das waren sie tatsächlich, in sehr dünne Streifen geschnitten und mariniert. Sie hatten eine knackige Konsistenz und nicht den typischen Kartoffelgeschmack. Gewürzt waren sie wie die Mu-Err Pilze mit Chilis, Knoblauch und Ingwer. Scharf und sehr lecker.

Gewürfeltes Huhn mit Pinenkernen

Ein Gericht mit Pinienkernen, das war nicht zu übersehen, mit dieser Menge hatte ich nicht gerechnet. Dazu gab es sehr fein geschnittenes Hühnerfleisch und etwas rote Paprika und Zucchini. Ein sehr mildes Gericht das außer Salz kaum andere Gewürze enthielt und durch die Pinienkerne eine schön nussige Note hatte. Sehr lecker.

Mapo Doufu - Doufuwürfel mit Schwein

Mapo Doufu ist ein Gericht der Sichuan Küche. Neben zarten Doufuwürfeln enthielt es grob gehacktes Schweinefleisch und Pilze. Gewürzt war es kräftig mit roten Chilis, Knoblauch und Szechuanpfeffer. Der Szechuanpfeffer verursachte ein prickelndes Gefühl auf der Zunge und den Lippen. Sehr scharf und sehr lecker.

Fischfilets in scharfer Suppe mit Gemüse und Mu-Err Pilzen

Schon der Anblick mahnte zur Vorsicht, so viele getrocknete Chilischoten liessen Schlimmes befürchten. Und dieser Eindruck wurde nicht enttäuscht, die Suppe verbarg sich unter einer millimeterdicken Schicht aus Chili-Öl. Die Suppe enthielt neben den Fischfilets Chinakohl und Mu-Err Pilze. Die Schärfe war schon brutal und eigentlich kein Genuß mehr. Wenn es gelang die Suppe ohne viel Chili-Öl aus der Schüssel zu schöpfen war die Schärfe gerade erträglich, die Chilischoten konnte man ja leicht aussortieren. Ganz lecker.

Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Erdinger Weißbier (0,5 l für 3,40 €).

Der Service war freundlich und zurückhaltend. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in guter Qualität.


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