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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen" chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der Sichuan-Hunan Küche an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf Qype. Bestellen sollte man Gerichte mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und Teil 2).
Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.
Das Restaurant
Name | Der Chinese am Fleet |
Straße | Borstelmannsweg 77 |
Ort | 20537 Hamburg |
Telefon | 040-21909991 |
Mobil | 0173-2335503 |
Webseite | --- |
Das Menü (Speisekarte)
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Geschmorte Schweinebauchcubes Hunan Style, gebackene Mantou Scheiben
Ein klassisches Gericht der chinesische Küche, bakannt auch als Hong Shao Rou. Die Schweinebauchwürfel waren rot geschmort und sehr zart. Die Sauce war kräftig und aromatisch und mit Sojasauce, Reiswein (Shao Xing ?), Knoblauch, Ingwer und vielen Gewürzen (Sternanis, Nelken, Zimt und schwarzer Kardamom) zubereitet. Sie hatte durch karamellisierten Zucker eine feine Süße und war recht mild, langsam entwickelte sich aber eine dezente Schärfe (Hunan Style ?). Dazu gab es Pak Choi und gebackene Mantou Scheiben. Diese Riesenportion hätte auch für zwei Personen gereicht. Sehr lecker, Klasse.
Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.
Zum Essen hatte ich ein Glas Gerolsteiner Sprudel (0,25 l für 1,60 €).
Der Service war freundlich und zurückhaltend. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in guter Qualität.
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