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Der Chinese am Fleet

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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen" chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der Sichuan-Hunan Küche an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf Qype. Bestellen sollte man Gerichte mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und Teil 2).


Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.


Bei schönem Wetter kann man auch draußen sitzten mit "idyllischem" Blick auf den Mittelkanal. Heute zog allerdings ein Gewitter auf.

Das Restaurant

Name Der Chinese am Fleet
Straße Borstelmannsweg 77
Ort 20537 Hamburg
Telefon 040-21909991
Mobil 0173-2335503
Webseite ---

Das Menü (Speisekarte)

  • Gurkenstückchen mit Knobi (C31) (5,80 €)
  • Kalte gemischte Vorspeisenplatte (C11) (9,80 €)
  • Süßsaure Schweinerippchen (C46) (10,80 €)
  • Kleiner Feuertopf mit Ente (mit Knochen) (C54) (13,80 €)

Gurkenstückchen mit Knobi

Der Name war Programm, Gurkenstücke mit viel Knoblauch in einer aromatischen Sauce. Ganz lecker, die Gurkenstücke hätten etwas knackiger sein können.

Kalte gemischte Vorspeisenplatte

Die kalte Vorspeisenplatte bestand aus einem Rinder-Carpaccio mit 5 Geschmäckern ( einzeln als C29 auf der Karte) mit viel Knoblauch, Chilis und etwas Ingwer sowie Pansen. Das Carpaccio war allerdings gegart, die Sauce hatte ein feines Aroma. Alles sehr lecker.

Süßsaure Schweinerippchen

Die Schweinerippchen waren mit einer dickflüssigen Sauce überzogen und mit etwas Sesam bestreut. Die Sauce war betont süßlich (kein Wunder, sie hatte die Konsistenz von Honig) und dezent säuerlich abgeschmeckt. Geschmacklich sehr lecker, allerdings aufgrund der vielen Knochensplitter schwierig zu essen. Insgesamt ganz lecker.

Kleiner Feuertopf mit Ente (mit Knochen)

Wie der Name schon sagte, die Ente war mit Knochen. Das ist ja grundsätzlich kein Problem aber warum muß man das Tier so massakrieren?. So war es extrem schwierig das Fleisch von den Knochen zu trennen. Dazu gab es rote Paprika, scharfe grüne Peperoni und eine sehr scharfe Sauce. Insgesamt ganz lecker.

Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Erdinger Weißbier (0,5 l für 3,40 €).

Der Service war freundlich und zurückhaltend. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische chinesische Küche in guter Qualität.


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