[zurück]

Chez Bernard

[vor]

Das Chez Bernard ist ein französisches Restaurant in Hamburg Eppendorf.

Das Restaurant

Name Chez Bernard
Straße Eppendorfer Landstraße 10
Ort 20249 Hamburg
Telefon 040-467 73 22 7
Webseite www.chezbernard-restaurant.de

.

Das Menü

  • Junger ägyptischer Knoblauch aus dem Ofen, mit grobem Guérande Meersalz (6,90 €)
  • Rote Bete-Suppe mit Ingwer (4,80 €)
  • Périgord Canettekeule confite mit Muskatkürbis und Portweinessigjus (16,90 €)
  • Mandarinen-Honigparfait mit Orangenblütenwasser und Chili (6,90 €)

Vor dem Menü wurden warme selbstgebackene Brötchen und Olivenöl mit Meersalz gereicht.

Junger ägyptischer Knoblauch aus dem Ofen, mit grobem Guérande Meersalz

Die Knoblauchknolle wurde in Alufolie im Ofen gegart. Sie war gewürzt mit Pfeffer, Piment, Nelken, Rosmarin und Zitrone. Serviert wurde sie mit Olivenöl, Tomaten und Feldsalat. Sehr lecker, das Knoblaucharoma hätte aber ruhig etwas kräftiger sein können.

Rote Bete-Suppe mit Ingwer

Die rote Beete Suppe war leicht säuerlich abgeschmeckt und hatte durch den Ingwer eine pikante Schärfe. Die roten Beete waren grob gerieben und hatten noch etwas Biß. Sehr lecker.

Périgord Canettekeule confite mit Muskatkürbis und Portweinessigjus

Die Keule von der jungen weiblichen Ente wurde in Gänseschmalz geschmort und war wunderbar zart und aromatisch. Der Portweinessigjus war konzentriert mit geschmacklicher Tiefe. Dazu gab es aromatischen Muskatkürbis und La Ratte Kartoffeln. Sehr lecker, Klasse.

Mandarinen-Honigparfait mit Orangenblütenwasser und Chili

Das Mandarinen-Honig Parfait mit Orangenblütenwasser und Chili wirkte etwas unharmonisch. Die Schärfe der Chilis dominierte zu stark und der Honig kam kaum zu Geltung, obwohl die Schärfe der Chilis grundsätzlich gut zur Bitterkeit der Mandarine passte. Dazu gab es eine Kiwisauce mit eher grünen unreifen Noten. Dekoriert war das Dessert mit ein paar Granatapfelkernen, einer Physalis und etwas Minze. Ganz lecker, das Dessert konnte leider nicht an die Qualität der anderen Gänge anknüpfen.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,7 l für 4,80 €).

Der Service war freundlich und charmant. Das Chez Bernard bietet klassische französische Küche in guter Qualität. Chef de Cuisine ist Bernard Fitoussi.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]