[zurück]

l'Auberge

[vor]

Das l'Auberge ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Rotherbaum.

Das Restaurant

Name l'Auberge
Straße Rutschbahn 34
Ort 20146 Hamburg
Telefon 040-4102532
Email info[at]auberge.de
Webseite www.auberge.de

Das Menü

  • Taboulé-Salat mit Flusskrebsen
  • Jacobsmuscheln auf Gemüse Julienne mit Champager-Sauce
  • Lammfilet auf Oliven-Bärlauch-Sauce mit Rosmarinkartoffeln / Gemüse der Saison
  • Crème brûlée à la lavande

Das Schlemmersommer Menü der Hamburg Kulinarisch Aktion kostet 29,50 € pro Person.

Vor dem Menü wurde etwas Karotte und Gurke mit drei verschiedenen Dips (Curry, Estragon und Olive) gereicht, dazu gab es Baguette. Sehr lecker.

Taboulé-Salat mit Flusskrebsen

Der Taboule Salat ist eigentlich ein Gericht der libanesische Küche aus Bulgur, Petersilie, Tomaten und Zwiebeln, er war leicht pikant gewürzt. Dazu gab es Rucola, Tomatenspalten und ein paar (leider zu wenige) Flusskrebse. Sehr lecker.

Jacobsmuscheln auf Gemüse Julienne mit Champager-Sauce

Die Jakobsmuscheln waren zart aber ohne Röstaromen, dazu gab es Julienne Gemüse (Karotten und Kohlrabi) und eine Champagner-Sauce. Das Gemüse war perfekt al dente aber die Sauce war definitiv versalzen. Ganz lecker. Zum Anrichten hätte auch ein kleinerer Teller gereicht.

Lammfilet auf Oliven-Bärlauch-Sauce mit Rosmarinkartoffeln / Gemüse der Saison

Das Lammfilet war einen Hauch rosa gebraten und einigermassen zart, persönlich würde ich aber ein Lammcarree vorziehen. Dazu gab es Rosmarin-Kartoffeln, grüne Bohnen und Karotten. Gut gewürzt und sehr lecker.

Crème brûlée à la lavande

Die Creme Brulee war sehr dezent mit Lavendel aromatisiert und sehr gut zubereitet. Dekoriert war sie mit ein paar Mandelsplittern, einer Weintraube und einer Blaubeere. Sehr lecker.

Zum Menü hatten wir einen 2011 Pouilly Fumé von Francis Blanchet (0,5 l für 26,00 €) und eine Flasche St. Michaelis Mineralwasser (0,75 l für 5,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das l'Auberge bietet einfache französisches Küche in guter Qualität. Chef de Cuisine ist Alexandre Jégard.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]